
Гёдза с курицей и сыром
Это популярное японское блюдо напоминает привычные нам пельмени. Необычный вариант, который можно приготовить дома!
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), соевый белок, лактоза, белки коровьего молока, аллерген f10 (кунжут), глютен, аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 246 г
Ингредиенты:
- Куриный фарш 230,0 гр
- Лук-шалот, белая и зеленая части отдельно и мелко нарезаны 3,0 шт
- Крупное яйцо 1 шт.
- Свежий имбирь, очищенный и натертый на терке 1,0 ч.л.
- Зубчик чеснока, измельченный 2,0 шт
- Кунжутное масло 1,0 ч.л.
- Соевый соус 2,0 ч.л.
- Свежий чили 2,0 ст.л.
- Несоленый рисовый винный уксус 1,0 ч.л.
- Морская соль 1,0 ч.л.
- Тесто для гёдза 24 отрезка
- Моцарелла без влаги, нарезанная тонкими полосками 230,0 гр
- Вода 80 мл и еще 2 ст.л., отдельно
- Масло в спрее по вкусу
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу «Preheat», установите температуру 180°C, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.
Поместите курицу, белые части лука-шалота, яйцо, имбирь, чеснок, кунжутное масло, соевый соус и соль в миску среднего размера и перемешайте до однородности.
Выложите 2 чайные ложки начинки в форме линии по центру каждого отрезка теста для гёдза, затем положите кусочек моцареллы горизонтально поверх начинки.
Смочите свободные края теста водой, затем поднимите их над сыром и начинкой и запечатайте их трубочкой так, чтобы два края соединились над начинкой, а концы остались открытыми с обеих сторон. Повторите процесс наполнения и заворачивания со всеми отрезками.
Сбрызните маслом сетчатый противень, затем выложите гёдза очень близко друг к другу, швом вверх, в два ряда по двенадцать штук и щедро сбрызните их маслом.
Выберите программу «Chicken», установите температуру 180°C и время 6 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Налейте 80 мл воды в корзину в середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании сообщит вам, когда это сделать.
Перемешайте ингредиенты для соуса в миске среднего размера.
Достаньте гёдза, когда они будут готовы, и подавайте с соусом.