Кефтедес (греческие тефтели)
661 просмотр

Кефтедес (греческие тефтели)

Нежные тефтели можно подавать практически с любым гарниром. Выбор остается за Вами!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
364 кКал
Белки
18 грамм
Жиры
26 грамм
Углеводы
10 грамм
Время приготовления
1 час 50 минут
Сложность
Ингредиентов
14
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), глютен, аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 178 г

Ингредиенты:
  • Говяжий фарш 500,0 гр
  • Свиной фарш 200,0 гр
  • Красный лук, натертый на терке 1,0 шт
  • Зубчик чеснока, измельченный 2,0 шт
  • Черствый хлеб, замоченный в воде и отжатый от лишней воды 150,0 гр
  • Крупное яйцо 1 шт.
  • Свежая петрушка, мелко нарезанная 1,5 ст.л.
  • Свежая мята, мелко нарезанная 1,0 ст.л.
  • Оливковое масло 60,0 мл
  • Красный винный уксус 1,5 ст.л.
  • Сушеный орегано 1,0 ч.л.
  • Соль 1,0 ч.л.
  • Черный перец 0,5 ч.л.
  • Куриный или говяжий бульон 240,0 мл

Подходящие устройства:

Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л
Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л

Инструкция по приготовлению


1

Положите в большую миску говяжий и свиной фарш, лук, чеснок, хлеб, яйцо, петрушку, мяту, 30 мл оливкового масла, красный винный уксус, орегано, соль, перец и хорошо перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник на 1 час.


2

Достаньте миску из холодильника и скатайте из смеси фрикадельки диаметром около 50 мм.


3

Установите решетку для приготовления на пару в чашу мультишефа Cosori и добавьте бульон. Выложите фрикадельки на решетку.


4

Установите крышку на мультишеф.


5

Выберите программу "Pressure Cook", установите высокое давление и время 7 минут, затем нажмите кнопку Start.


6

Оставьте мультишеф на 5 минут для сброса давления, затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.


7

Осторожно откройте крышку, достаньте фрикадельки и решетку, слейте жидкость. Протрите мультишефа чашу.


8

Выберите программу "Sauté" и установите высокий температурный режим, затем нажмите кнопку Start.


9

Добавьте оставшееся масло и обжарьте фрикадельки примерно по 5 минут с каждой стороны. Нажмите кнопку Cancel, когда все будет готово.


10

Достаньте фрикадельки когда они приобретут золотисто-коричневый цвет. Подавайте с рисом и греческим салатом на ужин или с соусом цацики и лавашом в качестве закуски.