
Кефтедес (греческие тефтели)
Нежные тефтели можно подавать практически с любым гарниром. Выбор остается за Вами!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), глютен, аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 178 г
Ингредиенты:
- Говяжий фарш 500,0 гр
- Свиной фарш 200,0 гр
- Красный лук, натертый на терке 1,0 шт
- Зубчик чеснока, измельченный 2,0 шт
- Черствый хлеб, замоченный в воде и отжатый от лишней воды 150,0 гр
- Крупное яйцо 1 шт.
- Свежая петрушка, мелко нарезанная 1,5 ст.л.
- Свежая мята, мелко нарезанная 1,0 ст.л.
- Оливковое масло 60,0 мл
- Красный винный уксус 1,5 ст.л.
- Сушеный орегано 1,0 ч.л.
- Соль 1,0 ч.л.
- Черный перец 0,5 ч.л.
- Куриный или говяжий бульон 240,0 мл
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Положите в большую миску говяжий и свиной фарш, лук, чеснок, хлеб, яйцо, петрушку, мяту, 30 мл оливкового масла, красный винный уксус, орегано, соль, перец и хорошо перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник на 1 час.
Достаньте миску из холодильника и скатайте из смеси фрикадельки диаметром около 50 мм.
Установите решетку для приготовления на пару в чашу мультишефа Cosori и добавьте бульон. Выложите фрикадельки на решетку.
Установите крышку на мультишеф.
Выберите программу "Pressure Cook", установите высокое давление и время 7 минут, затем нажмите кнопку Start.
Оставьте мультишеф на 5 минут для сброса давления, затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.
Осторожно откройте крышку, достаньте фрикадельки и решетку, слейте жидкость. Протрите мультишефа чашу.
Выберите программу "Sauté" и установите высокий температурный режим, затем нажмите кнопку Start.
Добавьте оставшееся масло и обжарьте фрикадельки примерно по 5 минут с каждой стороны. Нажмите кнопку Cancel, когда все будет готово.
Достаньте фрикадельки когда они приобретут золотисто-коричневый цвет. Подавайте с рисом и греческим салатом на ужин или с соусом цацики и лавашом в качестве закуски.