Кефтедес (греческие тефтели)
Шаг 1
Положите в большую миску говяжий и свиной фарш, лук, чеснок, хлеб, яйцо, петрушку, мяту, 30 мл оливкового масла, красный винный уксус, орегано, соль, перец и хорошо перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Достаньте миску из холодильника и скатайте из смеси фрикадельки диаметром около 50 мм.
Шаг 3
Установите решетку для приготовления на пару в чашу мультишефа Cosori и добавьте бульон. Выложите фрикадельки на решетку.
Шаг 4
Установите крышку на мультишеф.
Шаг 5
Выберите программу "Pressure Cook", установите высокое давление и время 7 минут, затем нажмите кнопку Start.
Шаг 6
Оставьте мультишеф на 5 минут для сброса давления, затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.
Шаг 7
Осторожно откройте крышку, достаньте фрикадельки и решетку, слейте жидкость. Протрите мультишефа чашу.
Шаг 8
Выберите программу "Sauté" и установите высокий температурный режим, затем нажмите кнопку Start.
Шаг 9
Добавьте оставшееся масло и обжарьте фрикадельки примерно по 5 минут с каждой стороны. Нажмите кнопку Cancel, когда все будет готово.
Шаг 10
Достаньте фрикадельки когда они приобретут золотисто-коричневый цвет. Подавайте с рисом и греческим салатом на ужин или с соусом цацики и лавашом в качестве закуски.