
Шоколадное печенье
Домашние печенья, которые можно уплетать с мороженым! Простые и быстрые в приготовлении, с ярким вкусом и ароматом.
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 390 г
Ингредиенты:
- Мука 300,0 гр
- Сода 1,25 ч.л.
- Соль 1,0 ч.л.
- Сливочное масло 200,0 гр
- Сахар 140,0 гр
- Коричневый сахар 90,0 гр
- Яйцо куриное 2,0 шт
- Ваниль 0,5 ч.л.
- Шоколад 300,0 гр
- Мороженое для подачи
- Форма для пиццы
- Миксер
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Смешайте муку, соду и соль в миске.
Взбейте яйца вилкой и добавьте ваниль.
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром миксером. Аккуратно влейте в смесь взбитые яйца.
Продолжая взбивать, добавьте мучную смесь и измельченный шоколад. Взбейте до однородности.
Разделите тесто для печенья на 3 равные части.
Смажьте форму для пиццы маслом и присыпьте немного мукой.
Раскатайте тесто в шарики. Положите шарики в форму и равномерно разомните руками до формы печенья.
Выберите программу "Preheat", установите температуру 165°С и нажмите Старт/Пауза.
Поставьте форму с тестом в разогретый аэрогриль. Установите температуру 165°С и время 14 минут, нажмите Старт/Пауза.
Проверьте готовность печений с помощью зубочистки. Если тесто прилипает к зубочистке, то увеличься время приготовления еще на 2 минуты.
Извлеките форму с печеньями из аэрогриля. Поставьте на металлическую подставку или силиконовый коврик из набора аксессуаров Cosori и оставьте остыть на 5 минут.
Извлеките печенье из формы на сервировочную тарелку, добавьте мороженое или другую начинку. Подавайте к столу.