Песочное печенье с джемом
667 просмотров

Песочное печенье с джемом

Вкусное и не сложное в приготовлении печенье.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
177 кКал
Белки
1 грамм
Жиры
9 грамм
Углеводы
21 грамм
Время приготовления
1 час 32 минуты
Сложность
Ингредиентов
6
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока, аллерген f44 (клубника), аллерген f234 (ваниль)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 41 г

Ингредиенты:
  • Сливочное масло, мягкое 230,0 гр
  • Сахар 100,0 гр
  • Экстракт ванили 1,0 ч.л.
  • Мука 240,0 гр
  • Соль 1,0 ч.л.
  • Инжирный, клубничный или малиновый джем 240,0 гр
Также потребуется
  • Бумага для выпечки
  • Пленка пищевая

Инструкция по приготовлению


1

Взбейте в миске масло и сахар, используя миксер с насадкой-лопаткой, до получения однородной смеси.


2

Добавьте экстракт ванили, муку и соль, затем взбейте на средней скорости.


3

Переложите тесто на пищевую пленку. Скатайте тесто в рулет и плотно заверните.


4

Охладите тесто в холодильнике в течение не менее 1 часа.


5

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


6

Выберите программу «Preheat», установите температуру 155°C и нажмите Старт/пауза.


7

Снимите пленку с теста. Вырежьте из теста 4 кружочка толщиной примерно в 1 см и выложите на лист бумаги для выпечки, оставив между ними как минимум 2,5 см свободного пространства.


8

Положите бумагу с печеньями на разогретый сетчатый противень. Оставшееся тесто положите в холодильник, пока не приступите к выпечке второй партии.


9

Выберите программу "Bake" или установите вручную температуру 155°C и время 12 минут, затем нажмите Старт/пауза.


10

Достаньте печенье, когда оно будет готово. В центре каждого печенья сделайте выемку и положите небольшую ложку джема, затем дайте печеньям остыть на отдельном противне. Повторите процесс приготовления с оставшимся тестом.