
Песочное печенье с джемом
Вкусное и не сложное в приготовлении печенье.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, аллерген f44 (клубника), аллерген f234 (ваниль)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 41 г
Ингредиенты:
- Сливочное масло, мягкое 230,0 гр
- Сахар 100,0 гр
- Экстракт ванили 1,0 ч.л.
- Мука 240,0 гр
- Соль 1,0 ч.л.
- Инжирный, клубничный или малиновый джем 240,0 гр
- Бумага для выпечки
- Пленка пищевая
Инструкция по приготовлению
Взбейте в миске масло и сахар, используя миксер с насадкой-лопаткой, до получения однородной смеси.
Добавьте экстракт ванили, муку и соль, затем взбейте на средней скорости.
Переложите тесто на пищевую пленку. Скатайте тесто в рулет и плотно заверните.
Охладите тесто в холодильнике в течение не менее 1 часа.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу «Preheat», установите температуру 155°C и нажмите Старт/пауза.
Снимите пленку с теста. Вырежьте из теста 4 кружочка толщиной примерно в 1 см и выложите на лист бумаги для выпечки, оставив между ними как минимум 2,5 см свободного пространства.
Положите бумагу с печеньями на разогретый сетчатый противень. Оставшееся тесто положите в холодильник, пока не приступите к выпечке второй партии.
Выберите программу "Bake" или установите вручную температуру 155°C и время 12 минут, затем нажмите Старт/пауза.
Достаньте печенье, когда оно будет готово. В центре каждого печенья сделайте выемку и положите небольшую ложку джема, затем дайте печеньям остыть на отдельном противне. Повторите процесс приготовления с оставшимся тестом.