
Хамон в медовой глазури
Сочный хамон в сочетании с нежной медовой глазурью придется по вкусу всем любителям мяса. Сладковатый привкус глазури раскрывает вкус окорока с новой стороны.
Распространенный аллерген
аллерген f89 (горчица)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 455 г
Ингредиенты:
- Некопченый окорок 1,15 кг
- Холодная вода 2,0 л
- Зубчик чеснока, раздавленный 6,0 шт
- Веточка тимьяна 1,0 шт
- Луковица, разрезанная пополам 1,0 шт
- Черный перец 1,0 ст.л.
- Гвоздика 1,0 ч.л.
- Лавровый лист 1,0 шт
- Большая морковь, порезанная на кусочки 1 шт.
- Английская горчица 1,5 ст.л.
- Мед 70,0 гр
- Темно-коричневый сахар 2,0 ст.л.
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите окорок, воду, чеснок, тимьян, лук, черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и морковь в чашу мультишефа Cosori.
Установите крышку на мультишеф.
Выберите программу "Pressure Cook, установите высокое давление и время 30 минут, затем нажмите кнопку Start.
Оставьте мультишеф на 40 минут для сброса давления, затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.
Осторожно откройте крышку, извлеките окорок из жидкости и отложите в сторону, пока он не остынет. По желанию можно сохранить оставшуюся жидкость для приготовления бульона.
Снимите с окорока кожу до обнажения слоя жира. Выбросьте кожу и острым ножом нарежьте жир крест-накрест.
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите окорок на противень для запекания, застеленный алюминиевой фольгой.
Смешайте в миске горчицу, мед и сахар, щедро смажьте окорок половиной смеси.
Поставьте окорок в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут, затем смажьте сверху оставшейся глазурью. Снова поставьте в духовку, выпекайте еще 15 минут или до образования золотистой корочки.
Достаньте хамон из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут, после чего нарежьте на ломтики и подавайте на стол.