Хамон в медовой глазури
365 просмотров

Хамон в медовой глазури

Сочный хамон в сочетании с нежной медовой глазурью придется по вкусу всем любителям мяса. Сладковатый привкус глазури раскрывает вкус окорока с новой стороны.

Калории
675 кКал
Белки
21 грамм
Жиры
55 грамм
Углеводы
19 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
1 час 25 минут
Сложность
Ингредиентов
12
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f89 (горчица)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 455 г

Ингредиенты:
  • Некопченый окорок 1,15 кг
  • Холодная вода 2,0 л
  • Зубчик чеснока, раздавленный 6,0 шт
  • Веточка тимьяна 1,0 шт
  • Луковица, разрезанная пополам 1,0 шт
  • Черный перец 1,0 ст.л.
  • Гвоздика 1,0 ч.л.
  • Лавровый лист 1,0 шт
  • Большая морковь, порезанная на кусочки 1 шт.
  • Английская горчица 1,5 ст.л.
  • Мед 70,0 гр
  • Темно-коричневый сахар 2,0 ст.л.

Подходящие устройства:

Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л
Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите окорок, воду, чеснок, тимьян, лук, черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и морковь в чашу мультишефа Cosori.


2

Установите крышку на мультишеф.


3

Выберите программу "Pressure Cook, установите высокое давление и время 30 минут, затем нажмите кнопку Start.


4

Оставьте мультишеф на 40 минут для сброса давления, затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.


5

Осторожно откройте крышку, извлеките окорок из жидкости и отложите в сторону, пока он не остынет. По желанию можно сохранить оставшуюся жидкость для приготовления бульона.


6

Снимите с окорока кожу до обнажения слоя жира. Выбросьте кожу и острым ножом нарежьте жир крест-накрест.


7

Разогрейте духовку до 200°C. Выложите окорок на противень для запекания, застеленный алюминиевой фольгой.


8

Смешайте в миске горчицу, мед и сахар, щедро смажьте окорок половиной смеси.


9

Поставьте окорок в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут, затем смажьте сверху оставшейся глазурью. Снова поставьте в духовку, выпекайте еще 15 минут или до образования золотистой корочки.


10

Достаньте хамон из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут, после чего нарежьте на ломтики и подавайте на стол.