
Хрустящий салат Фарро
Популярное средиземноморское блюдо – легкое, полезное, насыщенное витаминами!
Распространенный аллерген
аллерген f89 (горчица), аллерген f33 (апельсин), аллергены полбы
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 293 г
Ингредиенты:
- Полба, сваренная и слитая 500,0 гр
- Оливковое масло 1,0 ст.л.
- Соль 1 ч.л. и еще немного, по вкусу
- Черный перец, свежемолотый 0,5 ч.л.
- Паприка 0,5 ч.л.
- Салат фриссе или другая листовая зелень 50,0 гр
- Авокадо, нарезанное на четвертинки и ломтики 1,0 шт
- Апельсин или мандарин, разделенный на дольки 1,0 шт
- Красный лук, тонко нарезанный 0,25 шт
- Дижонская горчица 1,0 ст.л.
- Белый винный уксус 2,0 ст.л.
- Нектар агавы 1,0 ч.л.
- Лук-шалот, мелко нарезанный 0,5 шт
- Оливковое масло 60,0 мл
- Соль и перец По вкусу
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Достаньте сетчатый противень из корзины аэрогриля Cosori.
Выберите программу “Preheat”, установите температуру 220°C, затем нажмите Старт/Пауза.
Смешайте в миске полбу, оливковое масло, соль, перец и паприку.
Оберните сетчатый противень алюминиевой фольгой, затем аккуратно поместите его в предварительно разогретую корзину аэрогриля. Выложите полбу на противень.
Выберите программу “Air Fry”, установите температуру 220°C и время 6 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Встряхните полбу в середине времени приготовления.
Взбейте в отдельной небольшой миске вместе горчицу, уксус, нектар агавы и лук-шалот.
Влейте медленно 60 мл оливкового масла, постоянно взбивая, до полного объединения. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.
Достаньте хрустящую полбу, когда будет готово, и дайте ей немного остыть. Перемешайте полбу с ингредиентами для салата и заправкой. Разделите на четыре части и подавайте к столу.