Хрустящий салат Фарро
226 просмотров

Хрустящий салат Фарро

Популярное средиземноморское блюдо – легкое, полезное, насыщенное витаминами!

Калории
739 кКал
Белки
16 грамм
Жиры
32 грамм
Углеводы
109 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
16 минут
Сложность
Ингредиентов
15
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f89 (горчица), аллерген f33 (апельсин), аллергены полбы

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 293 г

Ингредиенты:
  • Полба, сваренная и слитая 500,0 гр
  • Оливковое масло 1,0 ст.л.
  • Соль 1 ч.л. и еще немного, по вкусу
  • Черный перец, свежемолотый 0,5 ч.л.
  • Паприка 0,5 ч.л.
Салат
  • Салат фриссе или другая листовая зелень 50,0 гр
  • Авокадо, нарезанное на четвертинки и ломтики 1,0 шт
  • Апельсин или мандарин, разделенный на дольки 1,0 шт
  • Красный лук, тонко нарезанный 0,25 шт
Соус
  • Дижонская горчица 1,0 ст.л.
  • Белый винный уксус 2,0 ст.л.
  • Нектар агавы 1,0 ч.л.
  • Лук-шалот, мелко нарезанный 0,5 шт
  • Оливковое масло 60,0 мл
  • Соль и перец По вкусу

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Достаньте сетчатый противень из корзины аэрогриля Cosori.


2

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 220°C, затем нажмите Старт/Пауза.


3

Смешайте в миске полбу, оливковое масло, соль, перец и паприку.


4

Оберните сетчатый противень алюминиевой фольгой, затем аккуратно поместите его в предварительно разогретую корзину аэрогриля. Выложите полбу на противень.


5

Выберите программу “Air Fry”, установите температуру 220°C и время 6 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


6

Встряхните полбу в середине времени приготовления.


7

Взбейте в отдельной небольшой миске вместе горчицу, уксус, нектар агавы и лук-шалот.


8

Влейте медленно 60 мл оливкового масла, постоянно взбивая, до полного объединения. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.


9

Достаньте хрустящую полбу, когда будет готово, и дайте ей немного остыть. Перемешайте полбу с ингредиентами для салата и заправкой. Разделите на четыре части и подавайте к столу.