
Клубничные булочки
Идеальный выбор для утреннего или вечернего чаепития!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f44 (клубника), аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 233 г
Ингредиенты:
- Мука 250,0 гр
- Сахар 50 г и еще 2 ч.л., отдельно
- Разрыхлитель 2,0 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Холодное сливочное масло 85,0 гр
- Свежие ягоды клубники, мелко порезанные 8,0 шт
- Холодные жирные сливки 120,0 мл
- Яйцо куриное 2,0 шт
- Ванильный экстракт 1,0 ч.л.
- Вода 1,0 ч.л.
- Кондитерская кисточка
- Скалка
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу “Preheat”, установите температуру 175°C, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.
Смешайте муку, 50 г сахара, разрыхлитель и соль в большой миске.
Натрите сливочное масло с помощью крупной стороны терки в ту же миску, затем аккуратно добавьте клубнику и перемешайте.
Смешайте вместе сливки, 1 яйцо и ванильный экстракт в отдельной миске среднего размера.
Добавьте сливки в мучную смесь и перемешайте до образования липкого теста, затем выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
Взбейте второе яйцо с водой в небольшой миске.
Сформируйте из теста круглую форму диаметром 22-25 см и высотой 4 см, смажьте верх яичным кремом и посыпьте оставшимся сахаром.
Разрежьте тесто на 8 одинаковых по размеру клиньев. Выложите клинья на предварительно разогретый сетчатый противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выберите программу “Выпечка”, установите температуру 175°C и время 12 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Достаньте булочки, дайте им остыть в течение 5 минут, затем подавайте к столу.