Клубничные булочки
181 просмотр

Клубничные булочки

Идеальный выбор для утреннего или вечернего чаепития!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
588 кКал
Белки
11 грамм
Жиры
31 грамм
Углеводы
61 грамм
Время приготовления
22 минуты
Сложность
Ингредиентов
10
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f44 (клубника), аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 233 г

Ингредиенты:
  • Мука 250,0 гр
  • Сахар 50 г и еще 2 ч.л., отдельно
  • Разрыхлитель 2,0 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Холодное сливочное масло 85,0 гр
  • Свежие ягоды клубники, мелко порезанные 8,0 шт
  • Холодные жирные сливки 120,0 мл
  • Яйцо куриное 2,0 шт
  • Ванильный экстракт 1,0 ч.л.
  • Вода 1,0 ч.л.
Также потребуется
  • Кондитерская кисточка
  • Скалка

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


2

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 175°C, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.


3

Смешайте муку, 50 г сахара, разрыхлитель и соль в большой миске.


4

Натрите сливочное масло с помощью крупной стороны терки в ту же миску, затем аккуратно добавьте клубнику и перемешайте.


5

Смешайте вместе сливки, 1 яйцо и ванильный экстракт в отдельной миске среднего размера.


6

Добавьте сливки в мучную смесь и перемешайте до образования липкого теста, затем выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.


7

Взбейте второе яйцо с водой в небольшой миске.


8

Сформируйте из теста круглую форму диаметром 22-25 см и высотой 4 см, смажьте верх яичным кремом и посыпьте оставшимся сахаром.


9

Разрежьте тесто на 8 одинаковых по размеру клиньев. Выложите клинья на предварительно разогретый сетчатый противень на небольшом расстоянии друг от друга.


10

Выберите программу “Выпечка”, установите температуру 175°C и время 12 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


11

Достаньте булочки, дайте им остыть в течение 5 минут, затем подавайте к столу.