Крокеты из сыра и ветчины

Такие крокеты можно готовить на закуску или же подавать как основное блюдо с различными соусами.
Крокеты из сыра и ветчины
Ингредиенты   15 ингредиентов
Время приготовления   12 минут
Количество персон   7 персон
108
Ингредиенты
·
2 ст.л. сливочного масла
·
1 ст.л. оливкового масла
·
1 лук-шалот, мелко нарезанный
·
1½ ч.л. морской соли и еще немного, по вкусу
·
½ ч.л. паприки
·
120 г и еще 5 ст.л. муки, отдельно
·
160 мл молока
·
1½ ст.л. дижонской горчицы и еще немного, для подачи
·
5 ломтиков прошутто или ветчины серрано, нарезанных на полоски шириной 5 мм
·
60 г сыра манчего, свеженатертого
·
2 крупных яйца, слегка взбитых
·
180 г панировочных сухарей
·
Масло в спрее
·
Соль хлопьями, для украшения
·
1 ст.л. итальянской петрушки, нарезанной, для украшения
Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Разогрейте сливочное и растительное масло в сотейнике на средне-сильном огне, постоянно помешивая. Когда масло растопится, добавьте лук-шалот, соль, паприку и готовьте до полупрозрачности, затем всыпьте 5 столовых ложек муки.

Шаг 2

Влейте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, затем добавьте дижонскую горчицу, прошутто и половину сыра манчего. Когда смесь загустеет, перелейте ее в миску и дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике в течение ночи или до 24 часов.

Шаг 3

Создайте панировочную станцию: в одну миску насыпьте 120 г муки, в другую положите взбитые яйца, а в третью — панировочные сухари и оставшийся сыр.

Шаг 4

Обмакните руки в муку, затем зачерпните 30 грамм охлажденной смеси и придайте ей форму брусочка.

Шаг 5

Обваляйте каждый брусочек в муке, обкатайте в яйце до полного покрытия и стряхните излишки, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите панированные крокеты на тарелку или противень. Продолжайте, пока все крокеты не будут покрыты панировкой, затем заморозьте на 2 часа (по желанию, держать их в замороженном виде можно до 2 недель).

Шаг 6

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.

Шаг 7

Выберите программу «Preheat», затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.

Шаг 8

Выложите замороженные крокеты в один слой на предварительно разогретый сетчатый противень и сбрызните со всех сторон маслом.

Шаг 9

Выберите программу «Roast», установите время 12 минут, затем нажмите Старт/Пауза.

Шаг 10

Переверните крокеты в середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.

Шаг 11

Достаньте крокеты, когда они будут готовы. Посыпьте хлопьями соли и рубленой петрушкой, а затем подавайте с дижонской горчицей на гарнир.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности