Говяжье стью "Гиннес"

Тот вариант, который удивит Ваших близких! Пиво в соусе для говяжьего жаркого придает необычный вкус и нежность блюду.
Говяжье стью "Гиннес"
Ингредиенты   18 ингредиентов
Время приготовления   50 минут
Количество персон   6 персон
30
Ингредиенты
600 г говядины, нарезанной кусочками по 5 см
2 ст.л. простой муки
Соль, по вкусу
Черный перец, свежемолотый, по вкусу
3 куска толстого бекона, нарезанного кубиками толщиной 6 мм
1 ст.л. масла виноградных косточек
50 г репчатого лука, очищенного
5 зубчиков чеснока, нарезанных
2 моркови, очищенных и нарезанных кружочками толщиной 2,5 см
3 стебля сельдерея, нарезанных средними кубиками
6 маленьких картофелин, нарезанных крупными кубиками
1 ч.л. семян тмина
1 ст.л. свежих листьев тимьяна, нарезанных
3 ст.л. томатной пасты
1 бутылка крепкого пива Guinness (330 мл)
1 ч.л. вустерширского соуса
700 мл куриного бульона
1 ст.л. свежих листьев петрушки, нарезанных, для украшения
Инструкция по приготовлению

Посыпьте говядину мукой, 1 столовой ложкой соли и ½ столовой ложки свежемолотого черного перца.

Выберите программу Pressure Cook [Приготовление под давлением] на мультишефе Cosori, установите время 30 минут и температуру на 168°C, затем нажмите «Start».

Поместите бекон в чашу мультишефа и обжаривайте 5 минут, затем переложите на тарелку и отложите в сторону. Оставьте вытопленный жир от бекона на дне чаши.

Поместите говядину в чашу мультишефа (можно партиями), обжарьте каждый кусочек со всех сторон до золотистого цвета. Когда все будет готово, выложите говядину на тарелку.

Добавьте в чашу мультишефа масло виноградных косточек, затем лук и нарезанный чеснок. Обжаривайте 2 минуты, потом добавьте морковь, сельдерей, картофель, тмин, 1 чайную ложку соли и обжаривайте 3 минуты.

Добавьте говядину обратно в чашу и перемешайте с овощами. Добавьте тимьян, томатную пасту, пиво и вустерширский соус, хорошо перемешайте, затем влейте бульон.

Накройте мультишеф крышкой.

Выберите программу Pressure Cook, установите низкое давление и время до 20 минут, затем нажмите "Start".

Сбросьте давление, переместив переключатель выпуска пара в положение "Vent".

Аккуратно откройте крышку, добавьте бекон, посолите по вкусу, затем подавайте, украсив рубленой петрушкой.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности