
Кростини с шампиньонами и сыром
Вариант традиционной итальянской закуски-антипасто, которую легко приготовить в аэрогриле. Кстати, вместо грибов можно использовать и другие продукты – полет вашей фантазии неограничен и зависит лишь от пожеланий!
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, глютен
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 131 г
Ингредиенты:
- Шампиньоны 150,0 гр
- Луковица 1,0 шт
- Оливковое масло 2,0 ст.л.
- Соль и перец По вкусу
- Чиабатта или багет 1,0 шт
- Оливковое масло немного
- Листики шалфея 4-5 шт.
- Сыр Пармезан тертый
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Очистите шампиньоны и нарежьте их мелкими кубиками. Лук также нарежьте мелко.
Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук с шампиньонами до золотистого цвета. Посолите, поперчите и добавьте немного шалфея для аромата.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля. Нарежьте чиабатту или багет ломтиками, сбрызните их оливковым маслом и поместите на сетчатый противень.
Установите температуру 180°C и время 3 минуты, затем нажмите Старт/Пауза. Ломтики хлеба должны слегка подрумяниться.
Намажьте ломтики хлеба грибной смесью. Посыпьте сыром и поместите снова в корзину аэрогриля.
Установите температуру 200°C и время 3 минуты, затем нажмите Старт/Пауза.
Подавайте кростини горячими как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к супу.