Кулич по старинному рецепту
383 просмотра

Кулич по старинному рецепту

Традиционный пасхальный кулич, приготовленный по старинному рецепту в аэрогриле.

Калории
669 кКал
Белки
13 грамм
Жиры
24 грамм
Углеводы
100 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
4 часа 40 минут
Сложность
Ингредиентов
14
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f256 (грецкий орех), аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 216 г

Ингредиенты:
  • Молоко 250,0 мл
  • Сливочное масло 140,0 гр
  • Яйцо куриное 2,0 шт
  • Сахар 200,0 гр
  • Сухие активные дрожжи 8 г (или 25 г сырых дрожжей)
  • Мука 630,0 гр
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Ванилин 2,0 гр
  • Грецкие орехи 80,0 гр
  • Вяленая клюква (или другие сухофрукты) 120,0 гр
  • Сахарные посыпки для украшения
Для глазури
  • Белок 1 яйца 1 шт.
  • Сахарная пудра 150,0 гр
  • Лимонный сок 2,0 ч.л.
Также потребуется
  • Бумажные формочки для куличей

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Подогрейте молоко до температуры не более 40℃, перелейте в большую миску, добавьте дрожжи, половину сахара и просейте треть муки. Замесите опару, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте 1,5 часа.


2

Отделите желтки от белков. В отдельных мисках разотрите желтки со второй половиной сахара и ванилином, затем взбейте добела. Белки посолите хорошо взбейте. Добавьте к готовой опаре.


3

Растопите масло, но аккуратно, чтобы не перегреть. Добавьте к опаре, оставив 2-3 чайные ложки. Хорошо перемешайте.


4

Просейте в тесто оставшуюся муку частями и замесите тесто.


5

Смажьте чистую, ровную поверхность оставшимся растопленным маслом и выложите на него тесто. Месите, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем оставьте на 2 часа в теплом месте, накрыв полотенцем.


6

Порубите орехи вручную или в блендере, добавьте в тесто. Клюкву ошпарьте кипятком и просушите на полотенце. Добавьте к тесту и перемешайте.


7

Разделите тесто по формам, заполняя их не более чем на половину. Оставьте на 20-30 минут под полотенцем.


8

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori. Выберите программу "Preheat", установите температуру 160℃, нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.


9

Поместите формы с тестом на сетчатый противень, выберите программу "Bake", установите время 40 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


10

Извлеките куличи из корзины и дайте остыть. По желанию снимите бумажные формы или обрежьте верхний край, чтобы было удобно наносить глазурь.


11

Взбейте белок с лимонным соком, постепенно добавляя сахарную пудру до желаемой консистенции. Нанесите на остывшие куличи и украсьте посыпками.