Куриные грудки со шпинатом и грибами
250 просмотров

Куриные грудки со шпинатом и грибами

Сочное куриное филе, нежная зелень шпината и ароматные грибы – всё это в одном невероятно вкусном и полезном блюде, приготовленном в аэрогриле за считанные минуты. Меньше жира, больше пользы и потрясающий вкус гарантированы.

Калории
587 кКал
Белки
74 грамм
Жиры
28 грамм
Углеводы
5 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
54 минуты
Сложность
Ингредиентов
13
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 439 г

Ингредиенты:
  • Оливковое масло 1,0 ст.л.
  • Шпинат, мелко нарезанный 150,0 гр
  • Шампиньоны кремини, без плодоножек и тонко нарезанные 230,0 гр
  • Зубчик чеснока, измельченный 3,0 шт
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Жирные сливки 80,0 мл
  • Козий сыр 230,0 гр
  • Петрушка, измельченная 1,0 ст.л.
  • Листья базилика, мелко нарезанные 6 шт.
  • Цедра лимона 1 лимон
  • Хлопья красного перца 0,5 ч.л.
  • Куриные грудки филе 4,0 шт
Также потребуется
  • Нож для разделки
  • Шпажки или шампуры

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л
Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л

Инструкция по приготовлению


1

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте шпинат, грибы и чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте в течение 1-2 минут, затем добавьте сливки и готовьте еще несколько минут, пока сливки не выпарятся, а овощи не станут нежными. Переложите в отдельную миску и дайте остыть в течение 10-15 минут.


2

Добавьте в шпинатно-грибную смесь, когда остынет, козий сыр, петрушку, базилик, лимонную цедру и хлопья красного перца.


3

Сделайте небольшой надрез на толстой стороне куриных грудок, прорезая грудку, но не до конца, чтобы получился карман. Аккуратно фаршируйте каждую куриную грудку смесью из овощей и козьего сыра, стараясь не переборщить с начинкой. Закрепите отверстие зубочисткой или двумя.


4

Приправьте куриные грудки снаружи солью и перцем.


5

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


6

Выберите программу «Air Fry», установите время 24 минуты, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.


7

Выложите фаршированные куриные грудки на разогретый сетчатый противень.


8

Переверните курицу на середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.


9

Достаньте курицу, когда будет готова, и дайте ей отдохнуть в течение 5 минут. Затем извлеките зубочистки, нарежьте и подавайте.