
Куриные грудки со шпинатом и грибами
Сочное куриное филе, нежная зелень шпината и ароматные грибы – всё это в одном невероятно вкусном и полезном блюде, приготовленном в аэрогриле за считанные минуты. Меньше жира, больше пользы и потрясающий вкус гарантированы.
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 439 г
Ингредиенты:
- Оливковое масло 1,0 ст.л.
- Шпинат, мелко нарезанный 150,0 гр
- Шампиньоны кремини, без плодоножек и тонко нарезанные 230,0 гр
- Зубчик чеснока, измельченный 3,0 шт
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Жирные сливки 80,0 мл
- Козий сыр 230,0 гр
- Петрушка, измельченная 1,0 ст.л.
- Листья базилика, мелко нарезанные 6 шт.
- Цедра лимона 1 лимон
- Хлопья красного перца 0,5 ч.л.
- Куриные грудки филе 4,0 шт
- Нож для разделки
- Шпажки или шампуры
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте шпинат, грибы и чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте в течение 1-2 минут, затем добавьте сливки и готовьте еще несколько минут, пока сливки не выпарятся, а овощи не станут нежными. Переложите в отдельную миску и дайте остыть в течение 10-15 минут.
Добавьте в шпинатно-грибную смесь, когда остынет, козий сыр, петрушку, базилик, лимонную цедру и хлопья красного перца.
Сделайте небольшой надрез на толстой стороне куриных грудок, прорезая грудку, но не до конца, чтобы получился карман. Аккуратно фаршируйте каждую куриную грудку смесью из овощей и козьего сыра, стараясь не переборщить с начинкой. Закрепите отверстие зубочисткой или двумя.
Приправьте куриные грудки снаружи солью и перцем.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу «Air Fry», установите время 24 минуты, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.
Выложите фаршированные куриные грудки на разогретый сетчатый противень.
Переверните курицу на середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.
Достаньте курицу, когда будет готова, и дайте ей отдохнуть в течение 5 минут. Затем извлеките зубочистки, нарежьте и подавайте.