Шарлотка яблочная
1112 просмотров

Шарлотка яблочная

И все-таки нет ничего лучше классической шарлотки с яблоками, когда кухня ломится от даров дачного сада, или если в любое другое время года захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
1095 кКал
Белки
24 грамм
Жиры
32 грамм
Углеводы
178 грамм
Время приготовления
38 минут
Сложность
Ингредиентов
7
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 497 г

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное 3,0 шт
  • Сахар 150,0 гр
  • Мука 250,0 гр
  • Ванилин 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 50,0 гр
  • Средние яблоки 2-3 шт.

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л

Инструкция по приготовлению


1

Нарежьте яблоки крупными кубиками. 


2

Взбейте яйца с сахаром, добавьте просеянную муку, соль, ванилин и разрыхлитель.


3

Достаньте сетчатый противень из корзины аэрогриля Cosori. 


4

Соедините яблоки с тестом и залейте пирог в форму, выстланную бумагой для выпечки. Поместите форму на дно корзины аэрогриля. 


5

Установите температуру 180℃ и время 33 минуты, затем нажмите Старт/Пауза. Готовность шарлотки проверяйте зубочисткой. По необходимости увеличьте время приготовления. 


6

Достаньте шарлотку, как будет готова, и подавайте горячей или остывшей.