Луковый цветок

Только посмотрите, какое блюдо получается красивым! А вкусным - это не то слово! Для усиления вкуса и аромата можно добавить немного тертого сыра.
Луковый цветок
Ингредиенты   11 ингредиентов
Время приготовления   25 минут
Количество персон   3 персоны
898
Ингредиенты
1 большая луковица
120 г муки
7 г паприки
12 г соли
7 г чесночного порошка
3 г порошка чили
1 г черного перца
1 г сушеного орегано
300 мл воды
55 г панировочных сухарей по-итальянски
антипригарный спрей для приготовления пищи
Инструкция по приготовлению

ОЧИСТИТЕ лук и срежьте верхушку. Положить на разделочную доску срезом вниз.

РАЗРЕЗАЙТЕ от центра к низу, сделав 8 надрезов по кругу. Убедитесь, что прорезаны все слои, но не трогайте сердцевину. Переложите лук в ледяную воду и дайте настояться 2 часа.

СМЕШАЙТЕ в миске муку, паприку, соль, чесночный порошок, порошок чили, черный перец, орегано и воду, пока не получится пастообразная масса.

ВЫБЕРИТЕ режим PREHEAT (ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ) на аэрогриле Cosori и нажмите кнопку СТАРТ/ПАУЗА. 

ОБМАЖЬТЕ лук пастой, распределяя слои и следя за тем, чтобы каждый слой был ей покрыт. Затем обильно посыпьте цветок из  лука панировочными сухарями со всех сторон.

СБРЫЗНИТЕ дно аэрогриля кулинарным спреем и положите внутрь лук срезом вверх. Сбрызните верхнюю часть луковицы кулинарным спреем.

ГОТОВЬТЕ лук при 205°C в течение 10 минут, затем убавьте температуру до 175°C и запекайте еще 15 минут.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности