Луковый цветок

Только посмотрите, какое блюдо получается красивым! А вкусным - это не то слово! Для усиления вкуса и аромата можно добавить немного тертого сыра.
Луковый цветок
Ингредиенты   11 ингредиентов
Время приготовления   25 минут
Количество персон   3 персоны
534
Ингредиенты
·
1 большая луковица
·
120 г муки
·
1 ч.л. паприки
·
3 ч.л. соли
·
1 ч.л. чесночного порошка
·
3 г порошка чили
·
Щепотка черного перца
·
Щепотка сушеного орегано
·
300 мл воды
·
55 г панировочных сухарей панно
·
Масло в спрее
Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Очистите лук и срежьте верхушку. Положить на разделочную доску срезом вниз.

Шаг 2

Разрежьте луковицу от центра к низу, сделав 8 надрезов по кругу. Убедитесь, что прорезаны все слои, но не трогайте сердцевину. Переложите лук в ледяную воду и дайте настояться 2 часа.

Шаг 3

Смешайте в миске муку, паприку, соль, чесночный порошок, порошок чили, черный перец, орегано и воду, пока не получится пастообразная масса.

Шаг 4

Выберите программу "Preheat" и нажмите кнопку Старт/Пауза.

Шаг 5

Обмажьте лук пастой из специй, следя за тем, чтобы каждый слой был тщательно покрыт. Затем обильно посыпьте цветок из лука панировочными сухарями со всех сторон.

Шаг 6

Сбрызните дно аэрогриля маслом из спрея и положите внутрь лук срезом вверх. Сбрызните верхнюю часть луковицы маслом.

Шаг 7

Установите температуру 205°С и время 10 минут, нажмите кнопку Старт/Пауза. По истечении времени приготовления, убавьте температуру до 175°C и запекайте еще 15 минут.

Шаг 8

Подавайте как закуску с соусами по вкусу.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности