Маринованные в гарам-масале и йогурте корнуэльские курочки
134 просмотра

Маринованные в гарам-масале и йогурте корнуэльские курочки

Нежные корнуэльские курочки, маринованные в ароматной смеси гарам-масалы и нежного йогурта, получаются невероятно сочными и пряными. Этот рецепт – идеальное сочетание индийских специй и классического вкуса курицы.

Калории
644 кКал
Белки
44 грамм
Жиры
47 грамм
Углеводы
10 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
3 часа 20 минут
Сложность
Ингредиентов
11
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 357 г

Ингредиенты:
  • Корнуэльские курочки 2 шт.
  • Греческий йогурт 200,0 гр
  • Цедра и сок лайма 3 лайма
  • Зубчик чеснока, натертый 4,0 шт
  • Свежий имбирь, натертый кусочек длиной 5 см
  • Оливковое масло 60,0 мл
  • Гарам масала 3,0 ст.л.
  • Молотая куркума 2,0 ст.л.
  • Соль 2,0 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец 1,0 ч.л.
  • Молотый кориандр 0,5 ч.л.
Также потребуется
  • Ножницы для птицы

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л
Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л

Инструкция по приготовлению


1

Разрежьте ножницами курицу по позвоночнику и надавите на грудную кость, чтобы она лежала ровно, затем переверните и разрежьте грудную кость так, чтобы курица была разрезана пополам по центру. Промокните насухо бумажными полотенцами.


2

Соедините все ингредиенты, кроме половинок курицы, в миске среднего размера и хорошо перемешайте. Отложите половину смеси в отдельную миску, чтобы использовать ее в качестве соуса. Добавьте половинки курицы в оставшуюся смесь так, чтобы она покрылась маринадом. Накройте и уберите в холодильник на 2½ часа.


3

Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до приготовления и дайте ей остыть до комнатной температуры.


4

Поместите сетчатые противни в корзины аэрогриля Cosori.


5

Выберите программу «Air Fry» для левой корзины, установите время 20 минут, нажмите Sync Cook, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.


6

Положите половинки курицы на разогретые сетчатые противни кожей вниз.


7

Переверните курочек на середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.


8

Достаньте курочки и дайте им отдохнуть 5-10 минут и подавайте на стол с оставшимся соусом на гарнир.