
Маринованные в гарам-масале и йогурте корнуэльские курочки
Нежные корнуэльские курочки, маринованные в ароматной смеси гарам-масалы и нежного йогурта, получаются невероятно сочными и пряными. Этот рецепт – идеальное сочетание индийских специй и классического вкуса курицы.
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 357 г
Ингредиенты:
- Корнуэльские курочки 2 шт.
- Греческий йогурт 200,0 гр
- Цедра и сок лайма 3 лайма
- Зубчик чеснока, натертый 4,0 шт
- Свежий имбирь, натертый кусочек длиной 5 см
- Оливковое масло 60,0 мл
- Гарам масала 3,0 ст.л.
- Молотая куркума 2,0 ст.л.
- Соль 2,0 ст.л.
- Свежемолотый черный перец 1,0 ч.л.
- Молотый кориандр 0,5 ч.л.
- Ножницы для птицы
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Разрежьте ножницами курицу по позвоночнику и надавите на грудную кость, чтобы она лежала ровно, затем переверните и разрежьте грудную кость так, чтобы курица была разрезана пополам по центру. Промокните насухо бумажными полотенцами.
Соедините все ингредиенты, кроме половинок курицы, в миске среднего размера и хорошо перемешайте. Отложите половину смеси в отдельную миску, чтобы использовать ее в качестве соуса. Добавьте половинки курицы в оставшуюся смесь так, чтобы она покрылась маринадом. Накройте и уберите в холодильник на 2½ часа.
Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до приготовления и дайте ей остыть до комнатной температуры.
Поместите сетчатые противни в корзины аэрогриля Cosori.
Выберите программу «Air Fry» для левой корзины, установите время 20 минут, нажмите Sync Cook, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.
Положите половинки курицы на разогретые сетчатые противни кожей вниз.
Переверните курочек на середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.
Достаньте курочки и дайте им отдохнуть 5-10 минут и подавайте на стол с оставшимся соусом на гарнир.