
Маринованные в соусе джерк куриные палочки
Соус джерк очень популярен в Америке. Если вы уже их полюбили или только хотели попробовать, то теперь такая возможность есть!
Распространенный аллерген
соевый белок, аллерген f266 (мускатный орех)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 263 г
Ингредиенты:
- Соевый соус 80,0 мл
- Лук, крупно нарезанный 0,5 шт
- Оливковое масло 1,0 ст.л.
- Зубчик чеснока, измельченный 4,0 шт
- Перец “Шотландская шляпа” или хабанеро, без стебля 1 шт.
- Сок лайма один лайм
- Яблочный уксус 2,0 ст.л.
- Лук-шалот, с обрезанными концами 2,0 шт
- Свежий имбирь, очищенный и нарезанный кусочек длиной 2,5 см
- Коричневый сахар 2,0 ст.л.
- Свежие листья тимьяна 1,0 ст.л.
- Молотый душистый перец 1,0 ч.л.
- Смесь “Пять специй” (сычуаньский перец, молотая гвоздика, фенхель, корица и молотый бадьян) 1 ч.л.
- Соль 1,5 ч.л.
- Черный перец 0,5 ч.л.
- Молотая корица 0,5 ч.л.
- Молотый мускатный орех 0,125 ч.л.
- Куриные ножки 6,0 шт
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите все ингредиенты, кроме куриных ножек, в чашу кухонного комбайна с насадкой-лезвием и взбейте на высокой скорости до однородности.
Перелейте маринад в закрывающийся пластиковый пакет и положите куриные ножки. Закройте пакет и уберите в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.
Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до приготовления.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу “Preheat”, установите температуру 220°C, затем нажмите Старт/Пауза.
Достаньте ножки из маринада и положите их на предварительно разогретый сетчатый противень.
Выберите программу “Roast”, установите время 12 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Достаньте ножки, когда будут готовы, и подавайте к столу.