Маринованные в соусе джерк куриные палочки
457 просмотров

Маринованные в соусе джерк куриные палочки

Соус джерк очень популярен в Америке. Если вы уже их полюбили или только хотели попробовать, то теперь такая возможность есть!

Калории
444 кКал
Белки
30 грамм
Жиры
25 грамм
Углеводы
23 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
6 часов 47 минут
Сложность
Ингредиентов
18
Острота

Распространенный аллерген

соевый белок, аллерген f266 (мускатный орех)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 263 г

Ингредиенты:
  • Соевый соус 80,0 мл
  • Лук, крупно нарезанный 0,5 шт
  • Оливковое масло 1,0 ст.л.
  • Зубчик чеснока, измельченный 4,0 шт
  • Перец “Шотландская шляпа” или хабанеро, без стебля 1 шт.
  • Сок лайма один лайм
  • Яблочный уксус 2,0 ст.л.
  • Лук-шалот, с обрезанными концами 2,0 шт
  • Свежий имбирь, очищенный и нарезанный кусочек длиной 2,5 см
  • Коричневый сахар 2,0 ст.л.
  • Свежие листья тимьяна 1,0 ст.л.
  • Молотый душистый перец 1,0 ч.л.
  • Смесь “Пять специй” (сычуаньский перец, молотая гвоздика, фенхель, корица и молотый бадьян) 1 ч.л.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Черный перец 0,5 ч.л.
  • Молотая корица 0,5 ч.л.
  • Молотый мускатный орех 0,125 ч.л.
  • Куриные ножки 6,0 шт

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите все ингредиенты, кроме куриных ножек, в чашу кухонного комбайна с насадкой-лезвием и взбейте на высокой скорости до однородности.


2

Перелейте маринад в закрывающийся пластиковый пакет и положите куриные ножки. Закройте пакет и уберите в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.


3

Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до приготовления.


4

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


5

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 220°C, затем нажмите Старт/Пауза.


6

Достаньте ножки из маринада и положите их на предварительно разогретый сетчатый противень.


7

Выберите программу “Roast”, установите время 12 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


8

Достаньте ножки, когда будут готовы, и подавайте к столу.