Фруктовая пастила из красных ягод
440 просмотров

Фруктовая пастила из красных ягод

Пастила из ягод – мягкий десерт, вкусный и полезный. А также это хороший способ сохранить ягоды на несколько дней и даже недель.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
63 кКал
Белки
1 грамм
Жиры
0 грамм
Углеводы
11 грамм
Время приготовления
10 часов 10 минут
Сложность
Ингредиентов
5
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f44 (клубника), аллерген f234 (ваниль)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 133 г

Ингредиенты:
  • Клубника 450,0 гр
  • Малина 65,0 гр
  • Сахар 1,0 ч.л.
  • Экстракт ванили 1,0 ч.л.
  • Лимонный сок 1,0 ч.л.
Также потребуется
  • Бумага для выпечки
  • Блендер
  • Мелкое сито

Инструкция по приготовлению


1

Застелите бумагой поддоны дегидратора Cosori.


2

Измельчите все ингредиенты в блендере на низкой скорости до состояния однородной смеси.


3

Процедите фруктовое пюре через сито, чтобы удалить мелкие косточки.


4

Перелейте пюре обратно в емкость блендера и взбейте на высокой скорости до сжиженного состояния.


5

Вылейте фруктовое пюре на поддоны, покрытые пергаментной бумагой, слоями по 4 мм толщиной. Оставьте по 1 см свободного пространства у внутреннего и внешнего края поддонов.


6

Установите температуру 75°C и время сушки 12 часов, затем нажмите Start/Stop


7

Проверяйте фруктовую пастилу каждый час после 8 часов работы дегидратора. Пастила должна быть сухой и не липкой на ощупь.


8

Достаньте фруктовую пастилу, когда она будет готова, и подавайте к столу.