Муль-мариньеры (мидии в винном маринаде)

С этим блюдом Ваша кухня может превратиться в собственный мишленовский ресторан. Мидии в легком, изысканном соусе – необыкновенно вкусные и сочные!
Муль-мариньеры (мидии в винном маринаде)
Ингредиенты   11 ингредиентов
Время приготовления   7 минут
Количество персон   3 персоны
50
Ингредиенты
1,3 кг свежих мидий
115 г несоленого сливочного масла
2 лука-шалота, мелко нарубленных
2 ст.л. чеснока, измельченного
60 мл белого вина
240 мл куриного или овощного бульона
Сок двух лимонов
2 ст.л. свежей итальянской петрушки, измельченной
60 мл жирных сливок
Соль, по вкусу
Багет, для подачи
Инструкция по приготовлению

Помойте мидии, очистив от грязи на внешней поверхности, удалите бородки. Выбросьте все мертвые или сломанные мидии и проверьте, живы ли они. Если они слегка открыты, прижмите их на 15-20 секунд. Если они остаются закрытыми, значит, они живы.

Выберите на мультишефе Cosori программу Sauté [Соте], установите время 4 минуты и температуру 205°C, затем нажмите кнопку "Start".

Положите сливочное масло в чашу мультишефа. Когда оно растает, добавьте лук-шалот и чеснок, обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте белое вино и готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте бульон, лимонный сок и петрушку, готовьте еще минуту, после чего добавьте сливки, щепотку соли и мидии.

Установите крышку на мультишеф.

Выберите программу Pressure Cook [Приготовление под давлением], установите высокое давление и время 3 минуты, затем нажмите кнопку "Start".

Сбросьте давление, переведя переключатель выпуска пара в положение "Vent".

Осторожно откройте крышку, приправьте соус из белого вина по вкусу солью, выбросьте мидии, которые не всплыли во время приготовления, переложите оставшиеся в 3 сервировочные чаши, полейте соусом.

Подавайте с кусочками багета на гарнир.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности