Муль-мариньеры (мидии в винном маринаде)
Шаг 1
Помойте мидии, очистив от грязи на внешней поверхности, удалите бородки. Выбросьте все мертвые или сломанные мидии и проверьте, живы ли они. Если они слегка открыты, прижмите их на 15-20 секунд. Если они остаются закрытыми, значит, они живы.
Шаг 2
Выберите на мультишефе Cosori программу "Sauté", установите время 4 минуты и температуру 205°C, затем нажмите кнопку Start.
Шаг 3
Положите сливочное масло в чашу мультишефа. Когда оно растает, добавьте лук-шалот и чеснок, обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте белое вино и готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте бульон, лимонный сок и петрушку, готовьте еще минуту, после чего добавьте сливки, щепотку соли и мидии.
Шаг 4
Установите крышку на мультишеф. Выберите программу "Pressure Cook", установите высокое давление и время 3 минуты, затем нажмите кнопку Start.
Шаг 5
Сбросьте давление, переведя переключатель выпуска пара в положение Vent.
Шаг 6
Осторожно откройте крышку, приправьте соус из белого вина по вкусу солью, выбросьте мидии, которые не всплыли во время приготовления, переложите оставшиеся в 3 сервировочные чаши, полейте соусом.
Шаг 7
Подавайте с кусочками багета на гарнир.