Муль-мариньеры (мидии в винном маринаде)
236 просмотров

Муль-мариньеры (мидии в винном маринаде)

С этим блюдом Ваша кухня может превратиться в собственный мишленовский ресторан. Мидии в легком, изысканном соусе – необыкновенно вкусные и сочные!

Калории
644 кКал
Белки
41 грамм
Жиры
41 грамм
Углеводы
22 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
27 минут
Сложность
Ингредиентов
11
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллерген f259 (виноград), аллергены вина, аллерген f37 (мидии)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 572 г

Ингредиенты:
  • Свежие мидии 1,0 кг
  • Сливочное масло 100,0 гр
  • Лук-шалот, мелко нарубленный 2,0 шт
  • Чеснок, измельченный 2,0 ст.л.
  • Белое вино 60,0 мл
  • Куриный или овощной бульон 240,0 мл
  • Лимонный сок 2 лим.
  • Свежая итальянская петрушка, измельченная 2,0 ст.л.
  • Жирные сливки 60,0 мл
  • Соль По вкусу
  • Багет для подачи

Подходящие устройства:

Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л
Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л

Инструкция по приготовлению


1

Помойте мидии, очистив от грязи на внешней поверхности, удалите бородки. Выбросьте все мертвые или сломанные мидии и проверьте, живы ли они. Если они слегка открыты, прижмите их на 15-20 секунд. Если они остаются закрытыми, значит, они живы.


2

Выберите на мультишефе Cosori программу "Sauté", установите время 4 минуты и температуру 205°C, затем нажмите кнопку Start.


3

Положите сливочное масло в чашу мультишефа. Когда оно растает, добавьте лук-шалот и чеснок, обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте белое вино и готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте бульон, лимонный сок и петрушку, готовьте еще минуту, после чего добавьте сливки, щепотку соли и мидии.


4

Установите крышку на мультишеф. Выберите программу "Pressure Cook", установите высокое давление и время 3 минуты, затем нажмите кнопку Start.


5

Сбросьте давление, переведя переключатель выпуска пара в положение Vent.


6

Осторожно откройте крышку, приправьте соус из белого вина по вкусу солью, выбросьте мидии, которые не всплыли во время приготовления, переложите оставшиеся в 3 сервировочные чаши, полейте соусом.


7

Подавайте с кусочками багета на гарнир.