
Муль-мариньеры (мидии в винном маринаде)
С этим блюдом Ваша кухня может превратиться в собственный мишленовский ресторан. Мидии в легком, изысканном соусе – необыкновенно вкусные и сочные!
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллерген f259 (виноград), аллергены вина, аллерген f37 (мидии)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 572 г
Ингредиенты:
- Свежие мидии 1,0 кг
- Сливочное масло 100,0 гр
- Лук-шалот, мелко нарубленный 2,0 шт
- Чеснок, измельченный 2,0 ст.л.
- Белое вино 60,0 мл
- Куриный или овощной бульон 240,0 мл
- Лимонный сок 2 лим.
- Свежая итальянская петрушка, измельченная 2,0 ст.л.
- Жирные сливки 60,0 мл
- Соль По вкусу
- Багет для подачи
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Помойте мидии, очистив от грязи на внешней поверхности, удалите бородки. Выбросьте все мертвые или сломанные мидии и проверьте, живы ли они. Если они слегка открыты, прижмите их на 15-20 секунд. Если они остаются закрытыми, значит, они живы.
Выберите на мультишефе Cosori программу "Sauté", установите время 4 минуты и температуру 205°C, затем нажмите кнопку Start.
Положите сливочное масло в чашу мультишефа. Когда оно растает, добавьте лук-шалот и чеснок, обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте белое вино и готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте бульон, лимонный сок и петрушку, готовьте еще минуту, после чего добавьте сливки, щепотку соли и мидии.
Установите крышку на мультишеф. Выберите программу "Pressure Cook", установите высокое давление и время 3 минуты, затем нажмите кнопку Start.
Сбросьте давление, переведя переключатель выпуска пара в положение Vent.
Осторожно откройте крышку, приправьте соус из белого вина по вкусу солью, выбросьте мидии, которые не всплыли во время приготовления, переложите оставшиеся в 3 сервировочные чаши, полейте соусом.
Подавайте с кусочками багета на гарнир.