Муль-мариньеры (мидии в винном маринаде)
![Муль-мариньеры (мидии в винном маринаде)](/upload/resize_cache/iblock/e5f/1200_1000_1/npxhb1twbeupv2r9u508thdwx487ucs9.jpg)
Помойте мидии, очистив от грязи на внешней поверхности, удалите бородки. Выбросьте все мертвые или сломанные мидии и проверьте, живы ли они. Если они слегка открыты, прижмите их на 15-20 секунд. Если они остаются закрытыми, значит, они живы.
Выберите на мультишефе Cosori программу Sauté [Соте], установите время 4 минуты и температуру 205°C, затем нажмите кнопку "Start".
Положите сливочное масло в чашу мультишефа. Когда оно растает, добавьте лук-шалот и чеснок, обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте белое вино и готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте бульон, лимонный сок и петрушку, готовьте еще минуту, после чего добавьте сливки, щепотку соли и мидии.
Установите крышку на мультишеф.
Выберите программу Pressure Cook [Приготовление под давлением], установите высокое давление и время 3 минуты, затем нажмите кнопку "Start".
Сбросьте давление, переведя переключатель выпуска пара в положение "Vent".
Осторожно откройте крышку, приправьте соус из белого вина по вкусу солью, выбросьте мидии, которые не всплыли во время приготовления, переложите оставшиеся в 3 сервировочные чаши, полейте соусом.
Подавайте с кусочками багета на гарнир.
![Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!](/local/templates/cosori.ru/images/food.png)
![Получи скидку](/local/templates/cosori.ru/images/grill.jpg)