Остро-сладкие джерки

Тот вариант, когда острота различных видов перца приправлена легкой сладостью. В сочетании с мягким вяленым мясом эти джерки могут украсить ваш стол и в обычный,  и в праздничный день.
Остро-сладкие джерки
Ингредиенты   12 ингредиентов
Время приготовления   360 минут
Количество персон   4 персоны
118
Ингредиенты
·
1 кг филе бедра говядины
·
120 мл соевого соуса
·
60 мл вустерширского соуса
·
60 мл кетчупа
·
1 ст.л. дижонской горчицы
·
3 ст.л. светло-коричневого сахара
·
2 ч.л. копченой паприки
·
1,5 ч.л. порошка чили
·
1,5 ч.л. кайенского перца
·
½ ч.л. чесночного порошка
·
½ ч.л. лукового порошка
·
1 ч.л. соли
Также потребуется
·
Пластиковый пакет с застежкой
Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной по 5 мм. Отставьте в сторону.

Шаг 2

Смешайте соевый соус, вустерширский соус, кетчуп, дижонскую горчицу, коричневый сахар, паприку, порошок чили, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок и соль до однородного состояния.

Шаг 3

Поместите нарезанную говядину и маринад в пластиковый пакет с застежкой. Как следует перемешайте.

Шаг 4

Оставьте мясо в холодильнике 12 часов мариноваться.

Шаг 5

Слейте маринад.

Шаг 6

Выложите ломтики говядины на поддоны дегидратора Cosori равномерным слоем.

Шаг 7

Установите температуру 75°C и время сушки 6 часов, затем нажмите Start/Stop.

Шаг 8

Достаньте мясо, когда оно будет готово. Готовые джерки должны сгибаться, но при этом не ломаться пополам.

Шаг 9

Охладите мясо до комнатной температуры, оставив его на поддонах, затем подавайте к столу.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности