
Острые флаутас с курицей
Мексиканские трубочки из тортильи с начинкой из куриной грудки.
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, аллерген f25 (томаты)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 830 г
Ингредиенты:
- Большая куриная грудка 1,0 шт
- Соль и перец По вкусу
- Оливковое масло 1,0 ст.л.
- Маленькая луковица (нарезанная) 0,5 шт.
- Мелко порезанный зубчик чеснока 1,0 шт
- Зира 1,0 ч.л.
- Кайенский перец щепотка
- Перец чили, нарезанный кубиками 110,0 гр
- Острый соус сальса 450,0 гр
- Свежая кинза 30,0 гр
- Лайм 1,0 шт
- Нарезанный чеддар и острый полутвердый сыр («Пеппер Джек») 125,0 гр
- Тортильи диаметром 15 см 8,0 шт
- Масло авокадо в спрее по вкусу
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Посыпьте куриную грудку солью и перцем.
Выберите программу "Preheat" и нажмите кнопку Старт/Пауза.
Положите курицу в разогретую корзину аэрогриля.
Выберите программу "Chicken" и нажмите кнопку Старт/Пауза.. После приготовления дайте курице полностью остыть, затем нарежьте на маленькие куски.
Разогрейте на среднем огне большую сковородку. Добавьте оливковое масло и лук, обжарьте в течение 5 минут. Добавьте чеснок, зиру, кайенский перец и чили, обжаривайте еще 3 минуты. Затем добавьте соус сальса, курицу, кинзу, сок лайма и сыр. Перемешивайте, пока сыр не растает. Добавьте соль и перец по вкусу.
Выложите полную столовую ложку получившейся смеси посередине первой тортильи. Плотно оберните начинку тортильей и закрепите зубочисткой. Такую же процедуру повторите с остальными тортильями.
Выберите программу "Preheat", установите температуру 205°С и нажмите Старт/Пауза.
Сбрызните флаутас маслом авокадо и положите их в разогретую корзину аэрогриля.
Установите время приготовления 8 минут и температуру 205°C, затем нажмите Старт/Пауза.
Подавайте флаутас к столу с любимым соусом.