
Острый тунец на хрустящем рисе
Необычное и полезное блюдо, с богатым набором микроэлементов. Хороший вариант, когда хочется разнообразия или надоели все привычные рыбные блюда!
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), соевый белок, аллерген f10 (кунжут), аллерген f40 (тунец)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 138 г
Ингредиенты:
- Желтоперый тунец или тунец ахи 170,0 гр
- Майонез 1,0 ст.л.
- Соус Шрирача или масло чили 0.5 ст.л., и еще немного, для подачи
- Кунжутное масло 0,5 ст.л.
- Жареные кунжутные семечки 0,5 ст.л.
- Соевый соус 0,5 ст.л.
- Рисовый винный уксус 0,5 ст.л.
- Морская соль 1,0 ч.л.
- Короткозерный рис, сваренный 280,0 гр
- Масло в спрее по вкусу
- Халапеньо, тонко нарезанный 1 шт., для гарнира
- Зеленый лук, тонко нарезанный, для гарнира 2,0 шт
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу «Preheat», установите время 14 минут, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.
Смочите руки и сформируйте из вареного риса 10 брусочков шириной около 2,5 см и длиной 5 см.
Выложите рисовые брусочки на предварительно разогретый сетчатый противень и сбрызните маслом.
Выберите программу «Steak», установите время 14 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Переверните рисовые брусочки и снова сбрызните маслом в середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.
Когда рисовые брусочки будут готовы, достаньте их.
Сверху на каждый кусочек хрустящего риса положите столовую ложку острого тунца, тонкий ломтик халапеньо, зеленый лук и капните соус шрирача, а затем подавайте.