
Острый тунец на хрустящем рисе
Необычное и полезное блюдо, с богатым набором микроэлементов. Хороший вариант, когда хочется разнообразия или надоели все привычные рыбные блюда!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), соевый белок, аллерген f10 (кунжут), аллерген f40 (тунец)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 138 г
Ингредиенты:
- Желтоперый тунец или тунец ахи 170,0 гр
- Майонез 1,0 ст.л.
- Соус Шрирача или масло чили 0.5 ст.л., и еще немного, для подачи
- Кунжутное масло 0,5 ст.л.
- Жареные кунжутные семечки 0,5 ст.л.
- Соевый соус 0,5 ст.л.
- Рисовый винный уксус 0,5 ст.л.
- Морская соль 1,0 ч.л.
- Короткозерный рис, сваренный 280,0 гр
- Масло в спрее по вкусу
- Халапеньо, тонко нарезанный 1 шт., для гарнира
- Зеленый лук, тонко нарезанный, для гарнира 2,0 шт
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу «Preheat», установите время 14 минут, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.
Смочите руки и сформируйте из вареного риса 10 брусочков шириной около 2,5 см и длиной 5 см.
Выложите рисовые брусочки на предварительно разогретый сетчатый противень и сбрызните маслом.
Выберите программу «Steak», установите время 14 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Переверните рисовые брусочки и снова сбрызните маслом в середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.
Когда рисовые брусочки будут готовы, достаньте их.
Сверху на каждый кусочек хрустящего риса положите столовую ложку острого тунца, тонкий ломтик халапеньо, зеленый лук и капните соус шрирача, а затем подавайте.