Острый тунец на хрустящем рисе
406 просмотров

Острый тунец на хрустящем рисе

Необычное и полезное блюдо, с богатым набором микроэлементов. Хороший вариант, когда хочется разнообразия или надоели все привычные рыбные блюда!

Калории
359 кКал
Белки
15 грамм
Жиры
7 грамм
Углеводы
57 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
24 минуты
Сложность
Ингредиентов
12
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), соевый белок, аллерген f10 (кунжут), аллерген f40 (тунец)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 138 г

Ингредиенты:
  • Желтоперый тунец или тунец ахи 170,0 гр
  • Майонез 1,0 ст.л.
  • Соус Шрирача или масло чили 0.5 ст.л., и еще немного, для подачи
  • Кунжутное масло 0,5 ст.л.
  • Жареные кунжутные семечки 0,5 ст.л.
  • Соевый соус 0,5 ст.л.
  • Рисовый винный уксус 0,5 ст.л.
  • Морская соль 1,0 ч.л.
  • Короткозерный рис, сваренный 280,0 гр
  • Масло в спрее по вкусу
  • Халапеньо, тонко нарезанный 1 шт., для гарнира
  • Зеленый лук, тонко нарезанный, для гарнира 2,0 шт

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


2

Выберите программу «Preheat», установите время 14 минут, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.


3

Смочите руки и сформируйте из вареного риса 10 брусочков шириной около 2,5 см и длиной 5 см.


4

Выложите рисовые брусочки на предварительно разогретый сетчатый противень и сбрызните маслом.


5

Выберите программу «Steak», установите время 14 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


6

Переверните рисовые брусочки и снова сбрызните маслом в середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.


7

Когда рисовые брусочки будут готовы, достаньте их.


8

Сверху на каждый кусочек хрустящего риса положите столовую ложку острого тунца, тонкий ломтик халапеньо, зеленый лук и капните соус шрирача, а затем подавайте.