Фриттата с прошутто и сыром гауда
249 просмотров

Фриттата с прошутто и сыром гауда

Оптимальный баланс белков, жиров и углеводов в этой фриттате сделает ваш завтрак полезным и сытным!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
330 кКал
Белки
22 грамм
Жиры
24 грамм
Углеводы
3 грамм
Время приготовления
27 минут
Сложность
Ингредиентов
10
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f1 (яичный белок), аллергены колбасы

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 156 г

Ингредиенты:
  • Масло в спрее по необходимости
  • Ломтики прошутто, тонко нарезанные 6,0 шт
  • Крупное яйцо 6 шт.
  • Жирные сливки 60,0 мл
  • Копченый сыр Гауда, свеженатертый 90,0 гр
  • Вяленые томаты, без масла, нарезанные соломкой 20,0 гр
  • Свежий базилик, нарезанный по вкусу
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Масло чили для гарнира
  • Зеленый лук для гарнира

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


2

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 180°C, затем нажмите Старт/Пауза.


3

Сбрызните форму для пирога маслом из спрея.


4

Поместите прошутто, яйца, сливки, сыр гауда, томаты, базилик и соль в небольшой сотейник и взбейте до однородности, затем вылейте в форму для пирога.


5

Поместите форму на предварительно разогретый сетчатый противень.


6

Выберите программу “Bake”, установите температуру 180°C и время 17 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


7

Достаньте фриттату и дайте ей остыть в течение 5 минут, затем переверните на тарелку, нарежьте на части и подавайте, полив маслом чили и украсив зеленым луком.