
Овощная фриттата
Простая в приготовлении и невероятно полезная фриттата – это здоровый завтрак для всей семьи!
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 211 г
Ингредиенты:
- Яйца 6,0 шт
- Свежий шпинат, тонко нарезанный 15,0 гр
- Сыр пармезан, натертый на терке 30,0 гр
- Пучок зеленого лука, нарезанный 2 шт.
- Свежий базилик, измельченный 1,0 ст.л.
- Соль 1,5 ч.л.
- Спрей для масла по необходимости
- Помидоры черри, разрезанные пополам 4,0 шт
- Вода 350,0 мл
- Оливковое масло, для подачи 1,0 ч.л.
- Черный перец, свежемолотый для подачи
- Соль хлопьями Для подачи
- Форма для выпечки (диаметром 18 см)
- Решетка для приготовления на пару
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Разбейте яйца в миску и взбейте до образования пены, затем добавьте шпинат, сыр, зеленый лук, базилик, соль и взбейте до однородности.
Смажьте форму для пирога маслом и вылейте в нее яичную смесь. Сверху на яичную смесь выложите разрезанные пополам помидоры.
Налейте 350 мл воды в чашу мультишефа Cosori и установите в нее решетку для приготовления на пару.
Установите форму для выпечки на решетку. Закройте мультишеф крышкой.
Выберите программу Pressure Cook, отключите функция Keep Warm, установите высокое давление и время 10 минут, затем нажмите кнопку Start.
Оставьте мультишеф на 10 минут для сброса давления, затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.
Осторожно откройте крышку, извлеките решетку и переложите форму для пирога на тарелку. Слейте лишнюю влагу с верхней части фриттаты и дайте ей подсохнуть в течение 5 минут, затем выньте из формы.
Разрежьте фриттату, сбрызните оливковым маслом, посыпьте черным перцем и поваренной солью. Подавайте.