Овощная фриттата
638 просмотров

Овощная фриттата

Простая в приготовлении и невероятно полезная фриттата – это здоровый завтрак для всей семьи!

Калории
177 кКал
Белки
13 грамм
Жиры
13 грамм
Углеводы
1 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
15 минут
Сложность
Ингредиентов
12
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 211 г

Ингредиенты:
  • Яйца 6,0 шт
  • Свежий шпинат, тонко нарезанный 15,0 гр
  • Сыр пармезан, натертый на терке 30,0 гр
  • Пучок зеленого лука, нарезанный 2 шт.
  • Свежий базилик, измельченный 1,0 ст.л.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Спрей для масла по необходимости
  • Помидоры черри, разрезанные пополам 4,0 шт
  • Вода 350,0 мл
  • Оливковое масло, для подачи 1,0 ч.л.
  • Черный перец, свежемолотый для подачи
  • Соль хлопьями Для подачи
Также потребуется
  • Форма для выпечки (диаметром 18 см)
  • Решетка для приготовления на пару

Подходящие устройства:

Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л
Мультишеф Cosori Pressure Cooker CMC-CO601 5,7л

Инструкция по приготовлению


1

Разбейте яйца в миску и взбейте до образования пены, затем добавьте шпинат, сыр, зеленый лук, базилик, соль и взбейте до однородности.


2

Смажьте форму для пирога маслом и вылейте в нее яичную смесь. Сверху на яичную смесь выложите разрезанные пополам помидоры.


3

Налейте 350 мл воды в чашу мультишефа Cosori и установите в нее решетку для приготовления на пару.


4

Установите форму для выпечки на решетку. Закройте мультишеф крышкой.


5

Выберите программу Pressure Cook, отключите функция Keep Warm, установите высокое давление и время 10 минут, затем нажмите кнопку Start.


6

Оставьте мультишеф на 10 минут для сброса давления, затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.


7

Осторожно откройте крышку, извлеките решетку и переложите форму для пирога на тарелку. Слейте лишнюю влагу с верхней части фриттаты и дайте ей подсохнуть в течение 5 минут, затем выньте из формы.


8

Разрежьте фриттату, сбрызните оливковым маслом, посыпьте черным перцем и поваренной солью. Подавайте.