Печенье из простокваши с чеддером

Сочные, пышные, простые в приготовлении сырные пышки хорошо идут с чаем и кофе. Такие можно есть горячими и холодными, со сливочным маслом, с колбаской или без добавок.
Печенье из простокваши с чеддером
Ингредиенты   9 ингредиентов
Время приготовления   12 минут
Количество персон   4 персоны
278
Ингредиенты
·
5 г разрыхлителя
·
5 г крупной соли
·
4 г сахара
·
1 г пищевой соды
·
210 г пшеничной муки и еще немного
·
115 г охлажденного сливочного масла
·
60 г тертого сыра чеддер
·
115 г охлажденной простокваши
·
Растопленное сливочное масло, для смазывания
Также потребуется
·
Блендер
Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Смешайте разрыхлитель, соль, сахар, соду и муку.

Шаг 2

Отдельно взбейте в блендере или кухонном комбайне охлажденное масло и муку, пока смесь не станет напоминать грубые крошки.

Шаг 3

Добавьте сыр чеддер и простоквашу и доведите до консистенции теста. Тесто должно выглядеть сухим.

Шаг 4

Сформируйте из теста квадрат толщиной 1 см.

Шаг 5

Выберите программу "Preheat", установите температуру 175°С и нажмите кнопку Старт/Пауза.

Шаг 6

Вырежьте печенье с помощью круглой формы для печенья и выложите каждое на пекарскую бумагу в предварительно разогретую корзину аэрогриля. Сверху смажьте печенье растопленным сливочным маслом.

Шаг 7

Установите температуру 175°С и время 13 минут. Затем нажмите кнопку Старт/Пауза.

Шаг 8

Достаньте печенья, как будут готовы, и подавайте теплыми или охлажденными.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности