Печенье из простокваши с чеддером
462 просмотра

Печенье из простокваши с чеддером

Сочные, пышные, простые в приготовлении сырные пышки хорошо идут с чаем и кофе. Такие можно есть горячими и холодными, со сливочным маслом, с колбаской или без добавок.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
470 кКал
Белки
9 грамм
Жиры
30 грамм
Углеводы
37 грамм
Время приготовления
22 минуты
Сложность
Ингредиентов
9
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 128 г

Ингредиенты:
  • Разрыхлитель 5,0 гр
  • Крупная соль 5,0 гр
  • Сахар 4,0 гр
  • Пищевая сода 1,0 гр
  • Пшеничная мука 210 г и еще немного
  • Охлажденное сливочное масло 115,0 гр
  • Тертый сыр чеддер 60,0 гр
  • Охлажденная простокваша 115,0 гр
  • Растопленное сливочное масло для смазывания
Также потребуется
  • Блендер

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black

Инструкция по приготовлению


1

Смешайте разрыхлитель, соль, сахар, соду и муку.


2

Отдельно взбейте в блендере или кухонном комбайне охлажденное масло и муку, пока смесь не станет напоминать грубые крошки.


3

Добавьте сыр чеддер и простоквашу и доведите до консистенции теста. Тесто должно выглядеть сухим.


4

Сформируйте из теста квадрат толщиной 1 см.


5

Выберите программу "Preheat", установите температуру 175°С и нажмите кнопку Старт/Пауза.


6

Вырежьте печенье с помощью круглой формы для печенья и выложите каждое на пекарскую бумагу в предварительно разогретую корзину аэрогриля. Сверху смажьте печенье растопленным сливочным маслом.


7

Установите температуру 175°С и время 13 минут. Затем нажмите кнопку Старт/Пауза.


8

Достаньте печенья, как будут готовы, и подавайте теплыми или охлажденными.