Печенье из простокваши с чеддером
Сочные, пышные, простые в приготовлении сырные пышки хорошо идут с чаем и кофе. Такие можно есть горячими и холодными, со сливочным маслом, с колбаской или без добавок.
9 ингредиентов
12 минут
4 персоны
146
Ингредиенты
·
5 г разрыхлителя
·
5 г крупной соли
·
4 г сахара
·
1 г пищевой соды
·
210 г пшеничной муки и еще немного для посыпания поверхности
·
115 г охлажденного сливочного масла, нарезанного на кубики 6 мм
·
60 г тертого сыра чеддер
·
115 г охлажденной простокваши
·
Растопленное сливочное масло, для смазывания
Инструкция по приготовлению
СМЕШАЙТЕ разрыхлитель, соль, сахар, соду и муку.
Отдельно ВЗБЕЙТЕ в блендере или кухонном комбайне охлажденное масло и муку, пока смесь не станет напоминать грубые крошки.
ДОБАВЬТЕ сыр чеддер и простоквашу и доведите до консистенции теста. Тесто должно выглядеть сухим.
СФОРМИРУЙТЕ из теста квадрат толщиной 1 см.
ВЫБЕРИТЕ режим PREHEAT (ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ), установите температуру 175°C и нажмите кнопку СТАРТ/ПАУЗА.
ВЫРЕЖЬТЕ печенье с помощью круглой формы для печенья и выложите каждое на пекарскую бумагу в предварительно разогретую корзину аэрогриля. Сверху смажьте печенье растопленным сливочным маслом.
ГОТОВЬТЕ печенье при температуре 175°C в течение 12 минут.
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности