Печенье из простокваши с чеддером
Сочные, пышные, простые в приготовлении сырные пышки хорошо идут с чаем и кофе. Такие можно есть горячими и холодными, со сливочным маслом, с колбаской или без добавок.

157
Ингредиенты
—
5 г разрыхлителя
—
5 г крупной соли
—
4 г сахара
—
1 г пищевой соды
—
210 г пшеничной муки и еще немного для посыпания поверхности
—
115 г охлажденного сливочного масла, нарезанного на кубики 6 мм
—
60 г тертого сыра чеддер
—
115 г охлажденной простокваши
—
Растопленное сливочное масло, для смазывания
Инструкция по приготовлению
СМЕШАЙТЕ разрыхлитель, соль, сахар, соду и муку.
Отдельно ВЗБЕЙТЕ в блендере или кухонном комбайне охлажденное масло и муку, пока смесь не станет напоминать грубые крошки.
ДОБАВЬТЕ сыр чеддер и простоквашу и доведите до консистенции теста. Тесто должно выглядеть сухим.
СФОРМИРУЙТЕ из теста квадрат толщиной 1 см.
ВЫБЕРИТЕ режим PREHEAT (ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ), установите температуру 175°C и нажмите кнопку СТАРТ/ПАУЗА.
ВЫРЕЖЬТЕ печенье с помощью круглой формы для печенья и выложите каждое на пекарскую бумагу в предварительно разогретую корзину аэрогриля. Сверху смажьте печенье растопленным сливочным маслом.
ГОТОВЬТЕ печенье при температуре 175°C в течение 12 минут.

Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой
конфиденциальности