Печенье из простокваши с чеддером

Сочные, пышные, простые в приготовлении сырные пышки хорошо идут с чаем и кофе. Такие можно есть горячими и холодными, со сливочным маслом, с колбаской или без добавок.
Печенье из простокваши с чеддером
Ингредиенты   9 ингредиентов
Время приготовления   12 минут
Количество персон   4 персоны
75
Ингредиенты
5 г разрыхлителя
5 г крупной соли
4 г сахара
1 г пищевой соды
210 г пшеничной муки и еще немного для посыпания поверхности
115 г охлажденного сливочного масла, нарезанного на кубики 6 мм
60 г тертого сыра чеддер
115 г охлажденной простокваши
Растопленное сливочное масло, для смазывания
Инструкция по приготовлению

СМЕШАЙТЕ разрыхлитель, соль, сахар, соду и муку.

Отдельно ВЗБЕЙТЕ в блендере или кухонном комбайне охлажденное масло и муку, пока смесь не станет напоминать грубые крошки.

ДОБАВЬТЕ сыр чеддер и простоквашу и доведите до консистенции теста. Тесто должно выглядеть сухим.

СФОРМИРУЙТЕ из теста квадрат толщиной 1 см.

ВЫБЕРИТЕ режим PREHEAT (ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ), установите температуру 175°C и нажмите кнопку СТАРТ/ПАУЗА.

ВЫРЕЖЬТЕ печенье с помощью круглой формы для печенья и выложите каждое на пекарскую бумагу в предварительно разогретую корзину аэрогриля. Сверху смажьте печенье растопленным сливочным маслом.

ГОТОВЬТЕ печенье при температуре 175°C в течение 12 минут.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности