
Печенье из простокваши с чеддером
Сочные, пышные, простые в приготовлении сырные пышки хорошо идут с чаем и кофе. Такие можно есть горячими и холодными, со сливочным маслом, с колбаской или без добавок.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 128 г
Ингредиенты:
- Разрыхлитель 5,0 гр
- Крупная соль 5,0 гр
- Сахар 4,0 гр
- Пищевая сода 1,0 гр
- Пшеничная мука 210 г и еще немного
- Охлажденное сливочное масло 115,0 гр
- Тертый сыр чеддер 60,0 гр
- Охлажденная простокваша 115,0 гр
- Растопленное сливочное масло для смазывания
- Блендер
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Смешайте разрыхлитель, соль, сахар, соду и муку.
Отдельно взбейте в блендере или кухонном комбайне охлажденное масло и муку, пока смесь не станет напоминать грубые крошки.
Добавьте сыр чеддер и простоквашу и доведите до консистенции теста. Тесто должно выглядеть сухим.
Сформируйте из теста квадрат толщиной 1 см.
Выберите программу "Preheat", установите температуру 175°С и нажмите кнопку Старт/Пауза.
Вырежьте печенье с помощью круглой формы для печенья и выложите каждое на пекарскую бумагу в предварительно разогретую корзину аэрогриля. Сверху смажьте печенье растопленным сливочным маслом.
Установите температуру 175°С и время 13 минут. Затем нажмите кнопку Старт/Пауза.
Достаньте печенья, как будут готовы, и подавайте теплыми или охлажденными.