Печенье с беконом, чеддером и луком
214 просмотров

Печенье с беконом, чеддером и луком

Такие печенья оценят любители мучного, кому наскучили сладкие булочки и пирожные. Вкусные, ароматные и такие аппетитные, они украсят и ваш праздничный стол!

Калории
409 кКал
Белки
10 грамм
Жиры
28 грамм
Углеводы
27 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
25 минут
Сложность
Ингредиентов
10
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 112 г

Ингредиенты:
  • Мука 300 г, еще столько же для подсыпки
  • Разрыхлитель 2,0 ст.л.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Сахарный песок 1,0 ч.л.
  • Сливочное масло, замороженное 120,0 гр
  • Нежирные сливки 250 мл и еще 2 ст.л. отдельно
  • Бекон, нарезанный, охлажденный 120,0 гр
  • Сыр Чеддер 60 гр. и еще немного, для начинки
  • Свежий зеленый лук, измельченный 2,0 ст.л.
  • Масло в спрее по вкусу
Также потребуется
  • Терка
  • Круглая формочка для печенья или бисквита диаметром 6 или 8 см
  • Кондитерская кисточка

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске.


2

Натрите на крупной терке холодное сливочное масло и добавьте в мучную смесь, а затем вотрите масло в муку руками. Добавьте 250 мл нежирных сливок в мучную смесь и месите с помощью деревянной ложки до образования негустого теста. Добавьте бекон, сыр и зеленый лук перед тем, как пахта полностью вольется в тесто.


3

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите несколько раз, пока оно не станет менее липким. Добавьте еще немного муки, если тесто все еще будет слишком влажным.


4

Сформируйте из теста круг высотой примерно 2,5-4 см. С помощью формочки вырежьте как можно больше печенья. Снова сформируйте тесто в круг и продолжайте вырезать печенье, пока не закончится тесто.


5

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


6

Выберите программу "Preheat", установите температуру 185°C, затем нажмите Старт/Пауза.


7

Смажьте верхушки печенья оставшимися 2 столовыми ложками пахты и поместите их на предварительно разогретый сетчатый противень.


8

Выберите программу "Bake", установите температуру 185°C и время 13 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


9

Достаньте печенье, когда будет готово, и подавайте.