
Печенье с беконом, чеддером и луком
Такие печенья оценят любители мучного, кому наскучили сладкие булочки и пирожные. Вкусные, ароматные и такие аппетитные, они украсят и ваш праздничный стол!
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 112 г
Ингредиенты:
- Мука 300 г, еще столько же для подсыпки
- Разрыхлитель 2,0 ст.л.
- Соль 1,5 ч.л.
- Сахарный песок 1,0 ч.л.
- Сливочное масло, замороженное 120,0 гр
- Нежирные сливки 250 мл и еще 2 ст.л. отдельно
- Бекон, нарезанный, охлажденный 120,0 гр
- Сыр Чеддер 60 гр. и еще немного, для начинки
- Свежий зеленый лук, измельченный 2,0 ст.л.
- Масло в спрее по вкусу
- Терка
- Круглая формочка для печенья или бисквита диаметром 6 или 8 см
- Кондитерская кисточка
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске.
Натрите на крупной терке холодное сливочное масло и добавьте в мучную смесь, а затем вотрите масло в муку руками. Добавьте 250 мл нежирных сливок в мучную смесь и месите с помощью деревянной ложки до образования негустого теста. Добавьте бекон, сыр и зеленый лук перед тем, как пахта полностью вольется в тесто.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите несколько раз, пока оно не станет менее липким. Добавьте еще немного муки, если тесто все еще будет слишком влажным.
Сформируйте из теста круг высотой примерно 2,5-4 см. С помощью формочки вырежьте как можно больше печенья. Снова сформируйте тесто в круг и продолжайте вырезать печенье, пока не закончится тесто.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу "Preheat", установите температуру 185°C, затем нажмите Старт/Пауза.
Смажьте верхушки печенья оставшимися 2 столовыми ложками пахты и поместите их на предварительно разогретый сетчатый противень.
Выберите программу "Bake", установите температуру 185°C и время 13 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Достаньте печенье, когда будет готово, и подавайте.