Печенье с беконом, чеддером и луком
238 просмотров

Печенье с беконом, чеддером и луком

Такие печенья оценят любители мучного, кому наскучили сладкие булочки и пирожные. Вкусные, ароматные и такие аппетитные, они украсят и ваш праздничный стол!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
409 кКал
Белки
10 грамм
Жиры
28 грамм
Углеводы
27 грамм
Время приготовления
25 минут
Сложность
Ингредиентов
10
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 112 г

Ингредиенты:
  • Мука 300 г, еще столько же для подсыпки
  • Разрыхлитель 2,0 ст.л.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Сахарный песок 1,0 ч.л.
  • Сливочное масло, замороженное 120,0 гр
  • Нежирные сливки 250 мл и еще 2 ст.л. отдельно
  • Бекон, нарезанный, охлажденный 120,0 гр
  • Сыр Чеддер 60 гр. и еще немного, для начинки
  • Свежий зеленый лук, измельченный 2,0 ст.л.
  • Масло в спрее по вкусу
Также потребуется
  • Терка
  • Круглая формочка для печенья или бисквита диаметром 6 или 8 см
  • Кондитерская кисточка

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске.


2

Натрите на крупной терке холодное сливочное масло и добавьте в мучную смесь, а затем вотрите масло в муку руками. Добавьте 250 мл нежирных сливок в мучную смесь и месите с помощью деревянной ложки до образования негустого теста. Добавьте бекон, сыр и зеленый лук перед тем, как пахта полностью вольется в тесто.


3

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите несколько раз, пока оно не станет менее липким. Добавьте еще немного муки, если тесто все еще будет слишком влажным.


4

Сформируйте из теста круг высотой примерно 2,5-4 см. С помощью формочки вырежьте как можно больше печенья. Снова сформируйте тесто в круг и продолжайте вырезать печенье, пока не закончится тесто.


5

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


6

Выберите программу "Preheat", установите температуру 185°C, затем нажмите Старт/Пауза.


7

Смажьте верхушки печенья оставшимися 2 столовыми ложками пахты и поместите их на предварительно разогретый сетчатый противень.


8

Выберите программу "Bake", установите температуру 185°C и время 13 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


9

Достаньте печенье, когда будет готово, и подавайте.