Печенье с белым шоколадом и макадамией
270 просмотров

Печенье с белым шоколадом и макадамией

Минимальное количество масла, максимум удовольствия. Быстро, просто и безумно вкусно! Попробуйте – вы не пожалеете!

Калории
238 кКал
Белки
3 грамм
Жиры
13 грамм
Углеводы
25 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
1 час 18 минут
Сложность
Ингредиентов
11
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, аллерген f234 (ваниль), аллерген f1 (яичный белок), аллергены орехов (f13-f17-f20-f36-f256)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 51 г

Ингредиенты:
  • Сливочное масло, комнатной температуры 170,0 гр
  • Светло-коричневый сахар 130,0 гр
  • Сахарный песок 50,0 гр
  • Яйцо 1,0 шт
  • Ванильный экстракт 1,0 ч.л.
  • Мука 240,0 гр
  • Пищевая сода 1,0 ч.л.
  • Кукурузный крахмал 2,0 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Белый шоколад 170,0 гр
  • Орехи макадамия, измельченные 75,0 гр
Также потребуется
  • Миксер с лопастной насадкой
  • Просеиватель муки
  • Мерная ложка на 30 г

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л
Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите масло и оба типа сахара в миску миксера с лопастной насадкой и взбейте на средней скорости до легкой, воздушной консистенции. Затем добавьте яйцо, ванильный экстракт и взбейте до пышности.


2

Просейте муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и соль в отдельной миске.


3

Добавьте сухие ингредиенты в миксер и перемешивайте на низкой скорости до полного соединения. Вмешайте шоколадные чипсы и макадамию за 5-10 секунд.


4

Оставьте тесто в холодильнике минимум на 1 час или до 48 часов.


5

Поместите сетчатые противни в корзины аэрогриля Cosori.


6

Выберите программу «Bake» для левой корзины, установите температуру 160°C и время 8 минут, нажмите Sync Cook, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.


7

Выложите на сетчатый противень с помощью ложки 8 кусочков теста, оставляя около 2,5 см между ними. Остатки теста уберите в холодильник.


8

Достаньте печенье, когда оно начнет подрумяниваться по краям, и дайте остыть. Печенье будет мягким, но затвердеет по мере остывания.


9

Повторите процесс с оставшимся тестом и подавайте к столу.