Yandex Metrika
Пряники Дмитриевские
185 просмотров

Пряники Дмитриевские

Душистые, румяные пряники с интересной серединкой! Нежная карамель с нотками малины и лимона создает идеальное сочетание с плотным пряничным тестом.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
448 кКал
Белки
4 грамм
Жиры
16 грамм
Углеводы
74 грамм
Время приготовления
5 часов 15 минут
Сложность
Ингредиентов
21
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 162 г

Ингредиенты:
Для инвертного сиропа
  • Мелкий сахар или пудра 100,0 гр
  • Вода 45,0 мл
  • Лимонная кислота щепотка
  • Соль маленькая щепотка
Для карамельно-малиново-лимонной начинки
  • Сливки 33% 140,0 мл
  • Соль щепотка
  • Мелкий сахар или пудра 225,0 гр
  • Сливочное масло 60,0 гр
  • Лимонный сок 1,0 ч.л.
  • Малина 300,0 гр
  • Цедра и сок лимона 0.5 лим.
  • Подсолнечное масло 0,5 ст.л.
Для теста
  • Мука 300,0 гр
  • Сливочное масло 80,0 гр
  • Мед 100,0 гр
  • Сахар 100,0 гр
  • Вода 100,0 мл
  • Желток 1,0 шт
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Смесь для пряников (молотые гвоздика, кардамон, мускатный орех, корица, имбирь) 0,5 ст.л.
  • Соль щепотка
Также потребуется
  • Бумага для выпечки
  • Блендер
  • Мелкое сито

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Смешайте малину, цедру и сок лимона в чаше блендера. Взбейте до однородности, затем процедите через мелкое сито и слегка отожмите ложкой.


2

Застелите сетчатый противень аэрогриля Cosori бумагой для выпечки так, чтобы края заходили на стенки. Выложите малиново-лимонную смесь на бумагу равномерно.


3

Выберите программу “DRY” на аэрогриле Cosori Turbo Blaze или установите вручную температуру 75℃ и время 4 часа на других моделях линейки. По окончании времени приготовления проверьте готовность: влага должна испариться. Если малина сильно подсохла, поломайте ее в крошку.


4

Для приготовления инвертного сиропа поместите сахар в сотейник с толстым дном, добавьте воду и соль. Доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь, добавьте лимонную кислоту и варите, часто помешивая, до “толстой нити”, т.е. пока сироп не начнет стекать с ложки ровной струйкой.


5

Добавьте в инвертный сироп порцию сахар для карамели и накройте сотейник крышкой. Лучше не перемешивать!


6

Когда сироп закипит, снимите крышку и варите, помешивая, несколько минут. По возможности проверьте температуру кулинарным термометром – сироп должен достичь температуры 155℃.


7

Непрерывно помешивая, влейте в сироп теплые сливки (примерно 55℃) и всыпьте соль. Тщательно размешайте. Варите несколько минут, пока смесь не достигнет температуры 125℃, затем снимите с огня.


8

Добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, и тщательно перемешивайте, пока оно не растворится и смесь не станет однородной. Добавьте малину и перемешайте.


9

Небольшую форму застелите бумагой для выпечки, смажьте тонким слоем подсолнечного масла (или растопленного сливочного), затем вылейте карамель в нее и остудите.


10

Для приготовления теста поместите в сотейник мед, сахар и воду. Прогрейте на среднем огне до растопления. Затем добавьте соду и перемешайте.


11

Положите нарезанное кусочками сливочное масло и специи. Мешайте, пока масло не растопится.


12

Просейте муку в сливочно-медовую смесь в два этапа, добавьте желток и тщательно перемешайте. Должно получиться плотное, но эластичное тесто. Накройте пленкой и уберите в холодильник на полчаса.


13

Карамель извлеките из формы и, не снимая бумаги, разрежьте на 25 небольших квадратиков (примерно 2х2 см). По желанию сформируйте шарики.


14

Тесто достаньте, зачерпните немного с помощью ложки и сформируйте круглый пряник, спрятав в серединку карамельно-малиново-лимонный шарик. Выложите пряник на доску или лист бумаги для выпечки и слегка приплюсните. Следите, чтобы тесто полностью закрывало шарик, иначе начинка в процессе выпечки может вытечь. Повторите с оставшимися карамелью и тестом.


15

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля. Разогрейте аэрогриль до 180℃. Выпекайте пряники в течение 15 минут.
Примечание: Обязательно остудите пряники перед подачей! Горячая карамельная начинка может сильно обжечь.


16

По желанию остывшие пряники можно покрыть тонкой сахарной глазурью. Для этого смешайте в пиале 70 г сахарной пудры с столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды. Смесь должна получиться довольно жидкой. Окуните пряники в глазурь и оставьте на решетке остывать.