
Средиземноморский полбяной салат "Фарро"
Теплый салат особенно полезен для пищеварения. Сочетание полбы и овощей – идеально для ужина!
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, аллерген f89 (горчица), аллергены полбы
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 330 г
Ингредиенты:
- Красный винный уксус 2,0 ст.л.
- Сок и цедра лимона 1 лим.
- Лук-шалот, мелко рубленный 2,0 ст.л.
- Дижонская горчица 0,5 ст.л.
- Оливковое масло 80,0 мл
- Соль и перец По вкусу
- Полба мелкого или среднего помола 200,0 гр
- Овощной бульон с низким содержанием натрия 350,0 мл
- Зубчик чеснока, измельченный 2,0 шт
- Орегано 1,5 ч.л.
- Соль 1,0 ч.л.
- Красный лук, нарезанный кубиками 0,5 шт
- Огурцы, нарезанные кубиками 150,0 гр
- Помидоры черри, разрезанные пополам 150,0 гр
- Сыр фета, раскрошенный 40,0 гр
- Маслины каламата 32,0 шт
- Итальянская петрушка, измельченная 2,0 ст.л.
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите все ингредиенты для соуса в небольшую миску и перемешайте до однородности.
Поместите полбу, бульон, чеснок, орегано и соль в чашу мультишефа Cosori.
Установите крышку на мультишеф. Выберите программу "Pressure Cook", отключите функцию Keep Warm, установите низкое давление и время 12 минут, затем нажмите кнопку Start.
Быстро сбросьте давление, переведя переключатель выпуска пара в положение Vent.
Осторожно откройте крышку и разомните полбу вилкой, затем переложите в миску вместе с остальными ингредиентами для салата, заправьте соусом и подавайте.