Ризотто с грибами

Это знаменитое блюдо итальянской кухни готовить проще, чем кажется на первый взгляд. Сытное и ароматное ризотто придется по вкусу всем членам семьи!
Ризотто с грибами
Ингредиенты   12 ингредиентов
Время приготовления   17 минут
Количество персон   4 персоны
121
Ингредиенты
·
3 ст.л. оливкового масла
·
2 лука-шалота, мелко нарезанного
·
2 зубчика чеснока, рубленых
·
230 г шампиньонов, тонко нарезанных
·
370 г риса арборио
·
80 мл белого вина
·
900 мл овощного бульона
·
2 ч.л. соли и еще немного
·
60 г сливочного масла
·
45 г сыра Пармиджано Реджано, тертого
·
Свежемолотый перец, по вкусу
·
1 ст.л. свежей итальянской петрушки, рубленой, для гарнира
Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Выберите программу "Sauté" на мультишефе Cosori, установите время 11 минут и температуру 175°C, затем нажмите Start.

Шаг 2

Налейте в чашу мультишефа оливковое масло. Добавьте лук-шалот и обжаривайте его в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Добавьте грибы, слегка приправьте солью и перцем. Жарьте 5 минут. Добавьте рис и продолжайте готовить в течение 4 минут, пока рис не поджарится и не приобретет легкий коричневый оттенок.

Шаг 4

Вылейте белое вино и перемешайте, затем добавьте овощной бульон и 2 чайные ложки соли, снова перемешайте.

Шаг 5

Установите крышку на мультишеф. Выберите программу "Pressure Cook", установите высокое давление, время 6 минут, затем нажмите кнопку Start.

Шаг 6

Быстро сбросьте давление, переведя переключатель выпуска пара в положение Vent.

Шаг 7

Осторожно откройте крышку и снимите ее, затем добавьте сливочное масло и половину сыра. Рис станет кремообразным. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Шаг 8

Подавайте ризотто, посыпав оставшимся сыром и петрушкой.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности