Салат Цезарь с жареными крутонами и хрустящими каперсами
245 просмотров

Салат Цезарь с жареными крутонами и хрустящими каперсами

Всеми любимый салат Цезарь в новом прочтении: оцените этот вариант!

Калории
557 кКал
Белки
13 грамм
Жиры
39 грамм
Углеводы
30 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
24 минуты
Сложность
Ингредиентов
15
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллергены морепродуктов, аллерген f313 (анчоус)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 198 г

Ингредиенты:
  • Хлеб с корочкой, порванный или порезанный на кусочки 270,0 гр
  • Оливковое масло 3,0 ст.л.
  • Соль По вкусу
  • Черный перец, свежемолотый по вкусу
  • Каперсы, промытые и высушенные 3,0 ст.л.
  • Сердцевины салата Романо, нарезанные 2,0 шт
  • Сыр пармезан, тертый 30,0 гр
Заправка для Цезаря
  • Зубчик чеснока, рубленый 2,0 шт
  • Желток 1,0 шт
  • Филе анчоусов в масле 2 шт. или 2 ч.л. анчоусной пасты
  • Вустерширский соус 1,0 ч.л.
  • Оливковое масло 80 мл и 1 ст.л., отдельно
  • Лимонный сок 1 лим.
  • Сыр пармезан, тертый 30,0 гр
  • Соль и перец По вкусу

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите зубчики чеснока, яичный желток, филе или пасту анчоусов, вустерширский соус и 1 столовую ложку оливкового масла в кухонный комбайн с насадкой-лезвием. Перемешайте, затем медленно влейте оставшееся оливковое масло, пока смесь не станет однородной.


2

Добавьте лимонный сок и тертый сыр пармезан, перемешайте, затем добавьте соль и перец по вкусу.


3

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori


4

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 195°C, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.


5

Полейте хлеб 2½ столовой ложки оливкового масла, посыпьте щепоткой соли и перцем.


6

Поместите хлеб на предварительно разогретый сетчатый противень.


7

Выберите программе “Air Fry”, установите температуру 195°C и время 3 минуты, затем нажмите Старт/Пауза.


8

Достаньте крутоны и отложите в сторону, чтобы они остыли.


9

Обмакните каперсы в оставшиеся ½ столовой ложки оливкового масла.


10

Осторожно достаньте сетчатый противень, затем поместите каперсы прямо в корзину аэрогриля.


11

Выберите программу “Air Fry”, установите температуру 215°C и время 6 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


12

Достаньте каперсы, когда они будут готовы. Полейте салат заправкой обильно, затем подавайте, посыпав гренками, каперсами и натертым сыром пармезан.