
Салат Цезарь с жареными крутонами и хрустящими каперсами
Всеми любимый салат Цезарь в новом прочтении: оцените этот вариант!
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), лактоза, белки коровьего молока, глютен, аллергены морепродуктов, аллерген f313 (анчоус)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 198 г
Ингредиенты:
- Хлеб с корочкой, порванный или порезанный на кусочки 270,0 гр
- Оливковое масло 3,0 ст.л.
- Соль По вкусу
- Черный перец, свежемолотый по вкусу
- Каперсы, промытые и высушенные 3,0 ст.л.
- Сердцевины салата Романо, нарезанные 2,0 шт
- Сыр пармезан, тертый 30,0 гр
- Зубчик чеснока, рубленый 2,0 шт
- Желток 1,0 шт
- Филе анчоусов в масле 2 шт. или 2 ч.л. анчоусной пасты
- Вустерширский соус 1,0 ч.л.
- Оливковое масло 80 мл и 1 ст.л., отдельно
- Лимонный сок 1 лим.
- Сыр пармезан, тертый 30,0 гр
- Соль и перец По вкусу
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите зубчики чеснока, яичный желток, филе или пасту анчоусов, вустерширский соус и 1 столовую ложку оливкового масла в кухонный комбайн с насадкой-лезвием. Перемешайте, затем медленно влейте оставшееся оливковое масло, пока смесь не станет однородной.
Добавьте лимонный сок и тертый сыр пармезан, перемешайте, затем добавьте соль и перец по вкусу.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori
Выберите программу “Preheat”, установите температуру 195°C, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.
Полейте хлеб 2½ столовой ложки оливкового масла, посыпьте щепоткой соли и перцем.
Поместите хлеб на предварительно разогретый сетчатый противень.
Выберите программе “Air Fry”, установите температуру 195°C и время 3 минуты, затем нажмите Старт/Пауза.
Достаньте крутоны и отложите в сторону, чтобы они остыли.
Обмакните каперсы в оставшиеся ½ столовой ложки оливкового масла.
Осторожно достаньте сетчатый противень, затем поместите каперсы прямо в корзину аэрогриля.
Выберите программу “Air Fry”, установите температуру 215°C и время 6 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Достаньте каперсы, когда они будут готовы. Полейте салат заправкой обильно, затем подавайте, посыпав гренками, каперсами и натертым сыром пармезан.