Куриный шашлык в маринаде из йогурта
Йогурт придает куриному шашлыку мягкий, изысканный вкус и сочность. Если курицу совсем не сложно пересушить, то только не в этом случае!

501
Ингредиенты
—
120 г греческого йогурта из цельного молока без добавок
—
20 мл оливкового масла
—
2 г паприки
—
1 г кумина
—
1 г молотого красного перца
—
сок и цедра 1 лимона
—
5 г соли
—
2 г свежемолотого черного перца
—
4 измельченных зубчика чеснока
—
6-7 куриных бедрышек без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 3-4 см (≈ 454 г)
—
2 деревянные шпажки, разрезанные пополам
—
Антипригарный кулинарный спрей
Инструкция по приготовлению
СМЕШАЙТЕ йогурт, оливковое масло, паприку, кумин, красный перец, лимонный сок, лимонную цедру, соль, перец и чеснок в большой миске.
ДОБАВЬТЕ курицу в маринад и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь.
ВЫБЕРИТЕ режим PREHEAT (ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ) и нажмите кнопку СТАРТ/ПАУЗА.
НАРЕЖЬТЕ маринованную курицу на кусочки размером 3-4 см и наколите их на шпажки.
ПОМЕСТИТЕ шпажки в предварительно разогретый аэрогриль и сбрызните кулинарным спреем.
ГОТОВЬТЕ при температуре 205°C в течение 10 минут.

Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне

Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой
конфиденциальности