Куриный шашлык в маринаде из йогурта

Йогурт придает куриному шашлыку мягкий, изысканный вкус и сочность. Если курицу совсем не сложно пересушить, то только не в этом случае!
Куриный шашлык в маринаде из йогурта
Ингредиенты   12 ингредиентов
Время приготовления   10 минут
Количество персон   3 персоны
1278
Ингредиенты
120 г греческого йогурта из цельного молока без добавок
20 мл оливкового масла
2 г паприки
1 г кумина
1 г молотого красного перца
сок и цедра 1 лимона
5 г соли
2 г свежемолотого черного перца
4 измельченных зубчика чеснока
6-7 куриных бедрышек без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 3-4 см (≈ 454 г)
2 деревянные шпажки, разрезанные пополам
Антипригарный кулинарный спрей
Инструкция по приготовлению

СМЕШАЙТЕ йогурт, оливковое масло, паприку, кумин, красный перец, лимонный сок, лимонную цедру, соль, перец и чеснок в большой миске.

ДОБАВЬТЕ курицу в маринад и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь.

ВЫБЕРИТЕ режим PREHEAT (ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ) и нажмите кнопку СТАРТ/ПАУЗА.

НАРЕЖЬТЕ маринованную курицу на кусочки размером 3-4 см и наколите их на шпажки.

ПОМЕСТИТЕ шпажки в предварительно разогретый  аэрогриль и сбрызните кулинарным спреем.

ГОТОВЬТЕ при температуре 205°C в течение 10 минут.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности