Целая курица с лимоном и тимьяном

Вкуснейшая курица с лимоном и тимьяном.
Целая курица с лимоном и тимьяном
Ингредиенты   7 ингредиентов
Время приготовления   40 минут
Количество персон   2 персоны
655
Ингредиенты
1 целая курица (макс. 1,5 кг)
45 г сливочного масла комнатной температуры
1 лимон со снятой цедрой, порезанный на 6 ломтиков
5 г свежих листьев тимьяна, мелко нарубленных
3 веточки тимьяна
½ ст. л. соли
+ Кулинарная нить
Инструкция по приготовлению

ДОСТАНЬТЕ курицу из холодильника за 30 минут до готовки.

СМЕШАЙТЕ сливочное масло, цедру лимона и листья тимьяна в небольшой миске до получения однородной массы. Оставьте при комнатной температуре.

ВСТАВЬТЕ сетчатый противень в корзину умного аэрогриля Cosori.

ВЫБЕРИТЕ функцию «Предварительный разогрев», установите температуру 190 °С и нажмите кнопку «Старт/пауза».

ОБСУШИТЕ курицу бумажным полотенцем снаружи и внутри тушки, смажьте всю курицу лимонно-тимьянным маслом, в том числе под кожей там, где возможно.

ПОСЫПЬТЕ всю курицу солью, в том числе внутри тушки.

ПОЛОЖИТЕ внутрь тушки 3 ломтика лимона и веточки тимьяна, затем свяжите ножки и крылья, прижав их к туловищу, кулинарной нитью.

ПОЛОЖИТЕ курицу на разогретый противень (грудкой вниз).

УСТАНОВИТЕ температуру 190 °С, время приготовления — 40 минут. Включите Напоминание встряхнуть еду и нажмите кнопку «Старт/пауза».

ПЕРЕВЕРНИТЕ курицу в середине процесса приготовления. Напоминание встряхнуть еду подскажет, когда именно.

ДОСТАНЬТЕ курицу, когда она будет готова. Дайте ей отдохнуть 10 минут, перед тем как разрезать, и подавайте к столу с оставшимися ломтиками лимона.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности