Целая курица с лимоном и тимьяном
Шаг 1
Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до готовки.
Шаг 2
Смешайте сливочное масло, цедру лимона и листья тимьяна в небольшой миске до получения однородной массы. Оставьте при комнатной температуре.
Шаг 3
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Шаг 4
Выберите программу "Preheat", установите температуру 190°С и нажмите кнопку Старт/Пауза.
Шаг 5
Обсушите курицу бумажным полотенцем снаружи и внутри тушки, смажьте всю курицу лимонно-тимьянным маслом, в том числе под кожей там, где возможно.
Шаг 6
Посыпьте всю курицу солью, в том числе внутри тушки.
Шаг 7
Положите внутрь тушки 3 ломтика лимона и веточки тимьяна, затем свяжите ножки и крылья, прижав их к туловищу, кулинарной нитью.
Шаг 8
Поместите курицу грудкой вниз на предварительно разогретый сетчатый противень.
Шаг 8
Установите температуру 190°С и время 40 минут. Нажмите Shake и затем - Старт/Пауза.
Шаг 9
Переверните курицу в середине процесса приготовления. Напоминание о встряхивании сообщит вам, когда это сделать.
Шаг 10
Достаньте курицу, когда будет готова. Дайте ей отдохнуть 10 минут, затем разрежьте и подавайте к столу с оставшимися ломтиками лимона.