Целая курица с лимоном и тимьяном
ДОСТАНЬТЕ курицу из холодильника за 30 минут до готовки.
СМЕШАЙТЕ сливочное масло, цедру лимона и листья тимьяна в небольшой миске до получения однородной массы. Оставьте при комнатной температуре.
ВСТАВЬТЕ сетчатый противень в корзину умного аэрогриля Cosori.
ВЫБЕРИТЕ функцию «Предварительный разогрев», установите температуру 190 °С и нажмите кнопку «Старт/пауза».
ОБСУШИТЕ курицу бумажным полотенцем снаружи и внутри тушки, смажьте всю курицу лимонно-тимьянным маслом, в том числе под кожей там, где возможно.
ПОСЫПЬТЕ всю курицу солью, в том числе внутри тушки.
ПОЛОЖИТЕ внутрь тушки 3 ломтика лимона и веточки тимьяна, затем свяжите ножки и крылья, прижав их к туловищу, кулинарной нитью.
ПОЛОЖИТЕ курицу на разогретый противень (грудкой вниз).
УСТАНОВИТЕ температуру 190 °С, время приготовления — 40 минут. Включите Напоминание встряхнуть еду и нажмите кнопку «Старт/пауза».
ПЕРЕВЕРНИТЕ курицу в середине процесса приготовления. Напоминание встряхнуть еду подскажет, когда именно.
ДОСТАНЬТЕ курицу, когда она будет готова. Дайте ей отдохнуть 10 минут, перед тем как разрезать, и подавайте к столу с оставшимися ломтиками лимона.