
Шашлычки Аль Пастор из свиной вырезки
Идеальное блюдо для пикника или ужина в кругу друзей. Маринование в ярком мексиканском соусе с ананасом и чили подарит мясу неповторимый вкус и аромат. Простой рецепт, который удивит ваших гостей.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f210 (ананас)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 193 г
Ингредиенты:
- Перец чипотле в соусе адобо 3 шт. и 2 ст.л. соуса из банки
- Зубчик чеснока 3,0 шт
- Ананасовый сок 2,0 ст.л.
- Белый уксус 2,0 ст.л.
- Растительное масло 2,0 ст.л.
- Коричневый сахар 1,5 ст.л.
- Молотое семя аннато 1 ч.л., по желанию
- Порошок чили анчо 2,0 ч.л.
- Соль 1,5 ч.л.
- Сушеный орегано 1,0 ч.л.
- Молотый кумин 1,0 ч.л.
- Свиная вырезка 450,0 гр
- Ананас 420,0 гр
- Свежие листья кинзы, для гарнира 2,0 ст.л.
- Соль хлопьями для подачи
- Блендер
- Пластиковый пакет с застежкой
- Шпажки или шампуры
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Соедините перцы чипотле в адобо, соус адобо, чеснок, ананасовый сок, уксус, масло, коричневого сахара, молотый аннато, порошок чили анчо, соль, орегано и кумин в блендере и смешайте до однородности.
Нарежьте свинину крупными кусками и положите в миску, полейте свинину маринадом Аль Пастор и перемешайте, чтобы свинина была равномерно покрыта маринадом. Поместите в закрывающийся пластиковый пакет и маринуйте в холодильнике в течение 2 часов.
Достаньте свинину из холодильника и нанизывайте на шпажки, чередуя каждый кусок свинины с кусочком ананаса.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу «Grill», установите температуру 220°C и время 10 минут, нажмите Shake, чтобы отключить напоминание о встряхивании, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.
Положите шашлыки на разогретый сетчатый противень.
Переверните шашлыки в середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.
Достаньте шашлыки, когда будут готовы, гарнируйте кинзой и хлопьями соли и подавайте.