Шашлычки Аль Пастор из свиной вырезки
368 просмотров

Шашлычки Аль Пастор из свиной вырезки

Идеальное блюдо для пикника или ужина в кругу друзей. Маринование в ярком мексиканском соусе с ананасом и чили подарит мясу неповторимый вкус и аромат. Простой рецепт, который удивит ваших гостей.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
233 кКал
Белки
15 грамм
Жиры
11 грамм
Углеводы
17 грамм
Время приготовления
2 часа 32 минуты
Сложность
Ингредиентов
15
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f210 (ананас)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 193 г

Ингредиенты:
  • Перец чипотле в соусе адобо 3 шт. и 2 ст.л. соуса из банки
  • Зубчик чеснока 3,0 шт
  • Ананасовый сок 2,0 ст.л.
  • Белый уксус 2,0 ст.л.
  • Растительное масло 2,0 ст.л.
  • Коричневый сахар 1,5 ст.л.
  • Молотое семя аннато 1 ч.л., по желанию
  • Порошок чили анчо 2,0 ч.л.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Сушеный орегано 1,0 ч.л.
  • Молотый кумин 1,0 ч.л.
  • Свиная вырезка 450,0 гр
  • Ананас 420,0 гр
  • Свежие листья кинзы, для гарнира 2,0 ст.л.
  • Соль хлопьями для подачи
Также потребуется
  • Блендер
  • Пластиковый пакет с застежкой
  • Шпажки или шампуры

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л
Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л

Инструкция по приготовлению


1

Соедините перцы чипотле в адобо, соус адобо, чеснок, ананасовый сок, уксус, масло, коричневого сахара, молотый аннато, порошок чили анчо, соль, орегано и кумин в блендере и смешайте до однородности.


2

Нарежьте свинину крупными кусками и положите в миску, полейте свинину маринадом Аль Пастор и перемешайте, чтобы свинина была равномерно покрыта маринадом. Поместите в закрывающийся пластиковый пакет и маринуйте в холодильнике в течение 2 часов.


3

Достаньте свинину из холодильника и нанизывайте на шпажки, чередуя каждый кусок свинины с кусочком ананаса.


4

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


5

Выберите программу «Grill», установите температуру 220°C и время 10 минут, нажмите Shake, чтобы отключить напоминание о встряхивании, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.


6

Положите шашлыки на разогретый сетчатый противень.


7

Переверните шашлыки в середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.


8

Достаньте шашлыки, когда будут готовы, гарнируйте кинзой и хлопьями соли и подавайте.