
Шашлычки из курицы тикка
Сочные кусочки курицы, пропитанные ароматными индийскими специями, запеченные в аэрогриле - удивительное сочетание восточных вкусов и современной технологии готовки.
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 305 г
Ингредиенты:
- Большие куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на кусочки толщиной 2,5 см 2,0 шт
- Простой греческий йогурт 80,0 гр
- Нейтральное масло 2,0 ст.л.
- Приправа тикка масала 2,0 ст.л.
- Морская соль 0,5 ч.л.
- Цедра и сок лайма один лайм
- Зубчик чеснока, натертый 2,0 шт
- Свежий имбирь, натертый 2,0 ч.л.
- Красный болгарский перец, нарезанный квадратиками 2,5 см 1,0 шт
- Желтый болгарский перец, нарезанный квадратиками 2,5 см 1,0 шт
- Красный лук, нарезанный квадратиками 2,5 см 1,0 шт
- Шпажки или шампуры
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Соедините курицу, йогурт, масло, приправу тикка масала, соль, цедру и сок лайма, чеснок, и имбирь в миске и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу “Preheat”, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.
Наколите на шампуры курицу, болгарский перец и лук, чередуя между собой.
Выложите шашлык на предварительно разогретый сетчатый противень.
Выберите программу “Steak”, установите время 12 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Переверните шампуры в середине приготовления. Напоминание о встряхивании даст вам знать когда это сделать.
Достаньте шашлычки и подавайте.