Шашлыки из морских гребешков в беконе с маслом эстрагона
279 просмотров

Шашлыки из морских гребешков в беконе с маслом эстрагона

Легкое блюдо, подойдет и для повседневного обеда, и для праздничного стола!

Калории
255 кКал
Белки
11 грамм
Жиры
21 грамм
Углеводы
2 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
18 минут
Сложность
Ингредиентов
7
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока, аллерген f338 (гребешок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 108 г

Ингредиенты:
  • Сливочное масло комнатной температуры 3,0 ст.л.
  • Свежий эстрагон, нарезанный 1,0 ст.л.
  • Морская соль 1,5 ч.л.
  • Крупные сырые морские гребешки, без связок 10 шт.
  • Черный перец, свежемолотый 1,5 ч.л.
  • Ломтики бекона, разрезанные пополам 5,0 шт
  • Лимон, разрезанный пополам 1,0 шт
Также потребуется
  • Подставка для шашлычков с шампурами
  • Шпажки или шампуры

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


2

Выберите программу «Preheat», установите температуру 204°C, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.


3

Поместите масло, эстрагон и ½ чайной ложки соли в маленькую миску. Перемешайте вилкой до получения однородной массы.


4

Промокните гребешки бумажными полотенцами и приправьте по вкусу перцем и оставшейся солью.


5

Заверните каждый гребешок в половинку ломтика бекона и закрепите зубочисткой, оставив верх и низ гребешка открытыми.


6

Поместите гребешки на предварительно разогретый сетчатый противень и покройте каждый ½ чайной ложки масляной смесью.


7

Выберите программу «Shrimps», установите температуру 204°C и время 8 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


8

Переверните гребешки и покройте их еще ½ чайной ложки масляной смеси в середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.


9

Достаньте гребешки, когда они будут готовы, выжмите на них сок лимона и подавайте.