
Шашлыки из морских гребешков в беконе с маслом эстрагона
Легкое блюдо, подойдет и для повседневного обеда, и для праздничного стола!
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, аллерген f338 (гребешок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 108 г
Ингредиенты:
- Сливочное масло комнатной температуры 3,0 ст.л.
- Свежий эстрагон, нарезанный 1,0 ст.л.
- Морская соль 1,5 ч.л.
- Крупные сырые морские гребешки, без связок 10 шт.
- Черный перец, свежемолотый 1,5 ч.л.
- Ломтики бекона, разрезанные пополам 5,0 шт
- Лимон, разрезанный пополам 1,0 шт
- Подставка для шашлычков с шампурами
- Шпажки или шампуры
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу «Preheat», установите температуру 204°C, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.
Поместите масло, эстрагон и ½ чайной ложки соли в маленькую миску. Перемешайте вилкой до получения однородной массы.
Промокните гребешки бумажными полотенцами и приправьте по вкусу перцем и оставшейся солью.
Заверните каждый гребешок в половинку ломтика бекона и закрепите зубочисткой, оставив верх и низ гребешка открытыми.
Поместите гребешки на предварительно разогретый сетчатый противень и покройте каждый ½ чайной ложки масляной смесью.
Выберите программу «Shrimps», установите температуру 204°C и время 8 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Переверните гребешки и покройте их еще ½ чайной ложки масляной смеси в середине времени приготовления. Напоминание о встряхивании даст вам знать, когда это сделать.
Достаньте гребешки, когда они будут готовы, выжмите на них сок лимона и подавайте.