Шоколадный фондан

Нежный, теплый фондан приготовить легко. Бархатный и такой насыщенный вкус шоколада придется Вам по вкусу!
Шоколадный фондан
Ингредиенты   9 ингредиентов
Время приготовления   8 минут
Количество персон   4 персоны
74
Ингредиенты
·
170 г стружки темного шоколада
·
115 г сливочного масла
·
50 г сахарной пудры
·
3 яйца и 1 желток
·
1 ч.л. ванильного экстракта
·
1 ст.л. муки
·
¼ ч.л. соли
·
Масло в спрее
·
Ванильное мороженое, для подачи
Также потребуется
·
Рамекин 220 мл
Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Поместите шоколадную стружку и сливочное масло в миску, пригодную для подогрева в микроволновой печи. Растопите содержимое, помешивая, с интервалом в 30 секунд.

Шаг 2

Перемешайте сахар с шоколадом и маслом до полного растворения.

Шаг 3

Взбейте яйца, желток и ваниль до однородности, затем добавьте муку и соль.

Шаг 4

Сбрызните рамекины маслом и заполните их тестом на ¾.

Шаг 5

Налейте 350 мл воды в чашу мультишефа Cosori, установите решетку для приготовления на пару и поставьте на нее рамекины.

Шаг 6

Установите крышку на мультишеф.

Шаг 7

Выберите программу "Pressure Cook", отключите функцию Keep Warm, установите высокое давление и время 8 минут, затем нажмите кнопку Start.

Шаг 8

Сбросьте давление, переведя переключатель выпуска пара в положение Vent.

Шаг 9

Осторожно откройте крышку, извлеките решетку и переложите каждый рамекин на тарелку. Проведите ножом по краю каждого пирожного, чтобы отделить его от рамекина, затем переверните пирожное на тарелку.

Шаг 10

Подавайте теплые шоколадные пирожные с ванильным мороженым.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности