Цыпленок с лимоном и травами
![Цыпленок с лимоном и травами](/upload/resize_cache/iblock/3f9/1200_1000_1/7dsi723wl4l59875mzcesa1wp69x95ei.jpg)
Удалите из курицы внутренности, промойте и промокните ее бумажными салфетками.
Смешайте в небольшой миске соль, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, прованские травы, черный перец и цедру лимона.
Натрите кожу курицы 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте смесью приправ. Поместите лимон в полость курицы и перевяжите ножки нитью.
Выберите программу Sauté [Соте] на мультишефе Cosori и установите высокий температурный режим, затем установите время 10 минут и нажмите кнопку "Start".
Налейте оставшееся оливковое масло в чашу мультишефа и обжаривайте курицу грудкой вниз в течение 5 минут. Осторожно переверните ее и обжарьте с другой стороны в течение 5 минут, затем переложите курицу на тарелку или разделочную доску.
Переложите курицу на решетку для приготовления на пару.
Налейте куриный бульон в чашу мультишефа и установите решетку для приготовления на пару.
Установите крышку на мультишеф.
Выберите программу Pressure Cook [Приготовление под давлением], установите высокое давление и время 25 минут, затем нажмите кнопку "Start".
Оставьте мультишеф на несколько минут для сброса давления, пока поплавковый клапан не встанет вровень с крышкой. Затем переместите переключатель выпуска пара в положение "Vent", чтобы сбросить оставшееся давление.
Осторожно откройте крышку и переложите курицу на блюдо. Дайте ей немного остыть перед подачей на стол.
![Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!](/local/templates/cosori.ru/images/food.png)
![Получи скидку](/local/templates/cosori.ru/images/grill.jpg)