Цыпленок с лимоном и травами
Шаг 1
Промойте курицу и промокните ее бумажными салфетками.
Шаг 2
Смешайте в небольшой миске соль, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, прованские травы, черный перец и цедру лимона.
Шаг 3
Натрите кожу курицы 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте смесью приправ. Поместите лимон в полость курицы и перевяжите ножки нитью.
Шаг 4
Выберите программу "Sauté" на мультишефе Cosori и установите высокий температурный режим, затем установите время 10 минут и нажмите кнопку Start.
Шаг 5
Налейте оставшееся оливковое масло в чашу мультишефа и обжаривайте курицу грудкой вниз в течение 5 минут. Осторожно переверните ее и обжарьте с другой стороны в течение 5 минут, затем переложите курицу на тарелку или разделочную доску.
Шаг 6
Переложите курицу на решетку для приготовления на пару.
Шаг 7
Налейте куриный бульон в чашу мультишефа и установите решетку для приготовления на пару.
Шаг 8
Установите крышку на мультишеф. Выберите программу "Pressure Cook", установите высокое давление и время 25 минут, затем нажмите кнопку Start.
Шаг 9
Оставьте мультишеф на несколько минут для сброса давления, пока поплавковый клапан не встанет вровень с крышкой. Затем переместите переключатель выпуска пара в положение Vent, чтобы сбросить оставшееся давление.
Шаг 10
Осторожно откройте крышку и переложите курицу на блюдо. Дайте ей немного остыть перед подачей на стол.