Фруктовая пастила из абрикоса и персика
Шаг 1
Застелите бумагой поддоны дегидратора Cosori.
Шаг 2
Измельчите абрикосы, персики, сахар и апельсиновый сок в кастрюлю среднего размера.
Шаг 3
Варите абрикосы и персики на плите на медленном огне в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 4
Измельчите фрукты с помощью погружного блендера. Если используете обычный блендер, начните с низкой скорости, а затем постепенно переходите на высокую.
Шаг 5
Вылейте фруктовое пюре на поддоны, покрытые пергаментной бумагой, слоями по 4 мм толщиной. Оставьте по 1 см свободного пространства у внутреннего и внешнего края поддонов.
Шаг 6
Установите температуру 75°C и время сушки 12 часов, затем нажмите Start/Stop.
Шаг 7
Проверяйте фруктовую пастилу каждый час после 8 часов работы дегидратора. Пастила должна быть сухой и не липкой на ощупь.
Шаг 8
Достаньте фруктовую пастилу, когда будет готова, и подавайте к столу.