Фруктовая пастила из абрикоса и персика

Бархатистый вкус и мягкая текстура этой пастилы – не единственные достоинства этого десерта. Пастила в этом варианте еще и очень полезна для здоровья!
Фруктовая пастила из абрикоса и персика
Ингредиенты   6 ингредиентов
Время приготовления   600 минут
Количество персон   4 персоны
294
Ингредиенты
3 абрикоса, очищенных от косточки и кожуры
3 персика, очищенных от косточки и кожуры
½ ст. л. сахара
1 ч. л. апельсинового сока
Пергаментная бумага
Погружной или обычный блендер
Инструкция по приготовлению

ЗАСТЕЛИТЕ пергаментной бумагой поддоны дегидратора Cosori.

ИЗМЕЛЬЧИТЕ абрикосы, персики, сахар и апельсиновый сок в кастрюлю среднего размера.

ВАРИТЕ абрикосы и персики на плите на медленном огне в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими.

ИЗМЕЛЬЧИТЕ фрукты с помощью погружного блендера. Если используете обычный блендер, начните с низкой скорости, а затем постепенно переходите на высокую.

ВЫЛЕЙТЕ фруктовое пюре на поддоны, покрытые пергаментной бумагой, слоями по 4 мм толщиной. Оставьте по 1 см свободного пространства у внутреннего и внешнего края поддонов.

УСТАНОВИТЕ температуру 75 °C и продолжительность сушки 12 часов, затем нажмите «Start/Stop».

ПРОВЕРЯЙТЕ фруктовую пастилу каждый час после 8 часов работы дегидратора. Пастила должна быть сухой и не липкой на ощупь.

ДОСТАНЬТЕ фруктовую пастилу, когда она будет готова, и подавайте к столу.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности