Фруктовая пастила из абрикоса и персика

Бархатистый вкус и мягкая текстура этой пастилы – не единственные достоинства этого десерта. Пастила в этом варианте еще и очень полезна для здоровья!
Фруктовая пастила из абрикоса и персика
Ингредиенты   4 ингредиента
Время приготовления   600 минут
Количество персон   4 персоны
845
Ингредиенты
·
3 абрикоса, очищенных от косточки и кожуры
·
3 персика, очищенных от косточки и кожуры
·
½ ст.л. сахара
·
1 ч.л. апельсинового сока
Также потребуется
·
Бумага для выпечки
·
Блендер
Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Застелите бумагой поддоны дегидратора Cosori.

Шаг 2

Измельчите абрикосы, персики, сахар и апельсиновый сок в кастрюлю среднего размера.

Шаг 3

Варите абрикосы и персики на плите на медленном огне в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими.

Шаг 4

Измельчите фрукты с помощью погружного блендера. Если используете обычный блендер, начните с низкой скорости, а затем постепенно переходите на высокую.

Шаг 5

Вылейте фруктовое пюре на поддоны, покрытые пергаментной бумагой, слоями по 4 мм толщиной. Оставьте по 1 см свободного пространства у внутреннего и внешнего края поддонов.

Шаг 6

Установите температуру 75°C и время сушки 12 часов, затем нажмите Start/Stop.

Шаг 7

Проверяйте фруктовую пастилу каждый час после 8 часов работы дегидратора. Пастила должна быть сухой и не липкой на ощупь.

Шаг 8

Достаньте фруктовую пастилу, когда будет готова, и подавайте к столу.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности