Шоколадный фондан

В привычном понимании это кексы с горячим шоколадом внутри. А приготовления блюда не займет у вас больше получаса!
Шоколадный фондан
Ингредиенты   9 ингредиентов
Время приготовления   13 минут
Количество персон   2 персоны
938
Ингредиенты
·
Масло, для смазывания
·
Сахар, для посыпки
·
85 г горького шоколада, измельченного
·
30 г сливочного масла
·
2 яйца, желтки отделить от белков
·
3 мл чистого экстракта ванили
·
20 г пшеничной муки
·
35 г сахара
·
Сахарная пудра для украшения
Также потребуется
·
Рамекин 120 мл
Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Смажьте растопленным маслом два рамекина. Насыпьте сахар и встряхните, чтобы распределить по всей поверхности, уберите излишки.

Шаг 2

Растопите шоколад и масло в микроволновой печи, пока шоколад полностью не растает (≈ от 30 секунд до 1 минуты), прерывая процесс и помешивая, чтобы шоколад не пригорел.

Шаг 3

Влейте желтки и ванильный экстракт в чуть остывший растопленный шоколад, чтобы они не заварились. Добавьте муку и хорошо мешайте, чтобы не было комочков. Дайте остыть.

Шаг 4

Взбейте яичные белки в большой миске миксером до образования мягких пиков. Понемногу добавляйте к белкам сахар, продолжая взбивать.

Шаг 5

Выберите программу "Preheat", установите температуру 165°С и нажмите кнопку Старт/Пауза.

Шаг 6

Добавьте примерно половину белков в шоколадную смесь до осветления. Затем добавьте шоколадную смесь к оставшимся белкам, тщательно перемешивая.

Шаг 7

Выложите тесто в рамекины ложкой и поместите в предварительно разогретый аэрогриль.

Шаг 8

Установите температуру 165°С и время 13 минут, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.

Шаг 9

Посыпьте фондан сахарной пудрой и сразу подавайте к столу.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности