Шоколадный фондан
Шаг 1
Смажьте растопленным маслом два рамекина. Насыпьте сахар и встряхните, чтобы распределить по всей поверхности, уберите излишки.
Шаг 2
Растопите шоколад и масло в микроволновой печи, пока шоколад полностью не растает (≈ от 30 секунд до 1 минуты), прерывая процесс и помешивая, чтобы шоколад не пригорел.
Шаг 3
Влейте желтки и ванильный экстракт в чуть остывший растопленный шоколад, чтобы они не заварились. Добавьте муку и хорошо мешайте, чтобы не было комочков. Дайте остыть.
Шаг 4
Взбейте яичные белки в большой миске миксером до образования мягких пиков. Понемногу добавляйте к белкам сахар, продолжая взбивать.
Шаг 5
Выберите программу "Preheat", установите температуру 165°С и нажмите кнопку Старт/Пауза.
Шаг 6
Добавьте примерно половину белков в шоколадную смесь до осветления. Затем добавьте шоколадную смесь к оставшимся белкам, тщательно перемешивая.
Шаг 7
Выложите тесто в рамекины ложкой и поместите в предварительно разогретый аэрогриль.
Шаг 8
Установите температуру 165°С и время 13 минут, затем нажмите кнопку Старт/Пауза.
Шаг 9
Посыпьте фондан сахарной пудрой и сразу подавайте к столу.