Сконы с пряно-медовым маслом
188 просмотров

Сконы с пряно-медовым маслом

Быстрый и простой рецепт, который порадует вас изумительным вкусом и ароматом. Готовьте с удовольствием!

Калории
541 кКал
Белки
3 грамм
Жиры
43 грамм
Углеводы
32 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
32 минуты
Сложность
Ингредиентов
10
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока, аллерген f218 (перец красный (паприка))

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 118 г

Ингредиенты:
Пряно-медовое масло
  • Сливочное масло, мягкое 240,0 гр
  • Пряный мед 3,0 ст.л.
  • Соль хлопьями 0,25 ч.л.
  • Гочугару (крупные хлопья корейского красного перца) 0,5 ч.л.
  • Гочуджан (корейская паста из красного перца) 0,5 ч.л.
Сконы
  • Мука 150 г и еще 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1,0 ст.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Сливочное масло 75,0 гр
  • Пахта (ряженка или кефир), холодная 120 мл и еще 2 ст.л.
Также потребуется
  • Скалка
  • Миксер с лопастной насадкой
  • Кондитерская кисточка
  • Бумага для выпечки

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л
Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите 150 г муки, разрыхлитель, соль и масло в чашу миксера с насадкой-лопаткой.


2

Взбейте на средней скорости до тех пор, пока масло не раздробится до размера горошин.


3

Установите миксер на низкую скорость и добавьте холодную пахту. Остановитесь сразу, как только сформируется грубое тесто, чтобы не перебить его структуру.


4

Присыпьте стол и скалку оставшимися 2 ст.л. муки.


5

Переложите тесто и слегка вымесите, чтобы все соединилось.


6

Раскатайте тесто в прямоугольник 15 x 30 см.


7

Сложите в три части, как письмо, затем раскатайте в квадрат 15 x 15 см.


8

Разрежьте полученный квадрат на 6 одинаковых прямоугольников.


9

Поместите сетчатый противень в корзину.


10

Выберите программу «Bake», установите температуру 205°C и время 12 минут, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.


11

Положите на разогретый сетчатый противень лист бумаги для выпечки, затем выложите на него сконы.


12

Смажьте сконы оставшейся пахтой.


13

Смешайте ингредиенты для пряно-медового масла до однородности.


14

Достаньте сконы, когда будут готовы, и подавайте горячими с пряно-медовым маслом.