
Сконы с пряно-медовым маслом
Быстрый и простой рецепт, который порадует вас изумительным вкусом и ароматом. Готовьте с удовольствием!
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, аллерген f218 (перец красный (паприка))
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 118 г
Ингредиенты:
- Сливочное масло, мягкое 240,0 гр
- Пряный мед 3,0 ст.л.
- Соль хлопьями 0,25 ч.л.
- Гочугару (крупные хлопья корейского красного перца) 0,5 ч.л.
- Гочуджан (корейская паста из красного перца) 0,5 ч.л.
- Мука 150 г и еще 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1,0 ст.л.
- Соль 0,25 ч.л.
- Сливочное масло 75,0 гр
- Пахта (ряженка или кефир), холодная 120 мл и еще 2 ст.л.
- Скалка
- Миксер с лопастной насадкой
- Кондитерская кисточка
- Бумага для выпечки
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите 150 г муки, разрыхлитель, соль и масло в чашу миксера с насадкой-лопаткой.
Взбейте на средней скорости до тех пор, пока масло не раздробится до размера горошин.
Установите миксер на низкую скорость и добавьте холодную пахту. Остановитесь сразу, как только сформируется грубое тесто, чтобы не перебить его структуру.
Присыпьте стол и скалку оставшимися 2 ст.л. муки.
Переложите тесто и слегка вымесите, чтобы все соединилось.
Раскатайте тесто в прямоугольник 15 x 30 см.
Сложите в три части, как письмо, затем раскатайте в квадрат 15 x 15 см.
Разрежьте полученный квадрат на 6 одинаковых прямоугольников.
Поместите сетчатый противень в корзину.
Выберите программу «Bake», установите температуру 205°C и время 12 минут, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.
Положите на разогретый сетчатый противень лист бумаги для выпечки, затем выложите на него сконы.
Смажьте сконы оставшейся пахтой.
Смешайте ингредиенты для пряно-медового масла до однородности.
Достаньте сконы, когда будут готовы, и подавайте горячими с пряно-медовым маслом.