Сладкие маффины с черничным соусом

Невероятно вкусные маффины не оставят к себе равнодушными никого!
Сладкие маффины с черничным соусом
Ингредиенты   11 ингредиентов
Время приготовления   12 минут
Количество персон   6 персон
584
Ингредиенты
·
120 мл ананасового сока
·
4 ст.л. сахарного песка
·
190 г черники
·
300 г муки
·
200 г сахара
·
3 ч.л. разрыхлителя
·
1 ч.л. соли
·
60 г сливочного масла, растопленного
·
3 яйца
·
1 ч.л. ванильного экстракта
·
300 мл молока
Также потребуется
·
Формочки для маффинов
Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте ананасовый сок и сахар, чтобы приготовить черничный соус. Готовьте до полного растворения сахара.

Шаг 2

Поместите в сковороду чернику и готовьте, пока ягоды не полопаются.

Шаг 3

Перелейте черничный соус через сито в миску среднего размера, отжимая ягоды резиновой лопаткой. Соус должен получиться однородным и густым.

Шаг 4

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.

Шаг 5

Взбейте в отдельной миске растопленное масло, яйца, ванильный экстракт и молоко до полного объединения.

Шаг 6

Всыпьте в молочную смесь сухие ингредиенты и перемешайте до полного объединения.

Шаг 7

Заполните тестом шесть формочек для маффинов на ⅔.

Шаг 8

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.

Шаг 9

Выберите программу "Preheat", установите температуру 155°C, затем нажмите Старт/Пауза.

Шаг 10

Поместите маффины на предварительно разогретый сетчатый противень.

Шаг 11

Выберите программу "Bake", установите температуру 155°C и время 12 минут, затем нажмите Старт/Пауза.

Шаг 12

Достаньте маффины и дайте им остыть в течение 15 минут. Окуните маффины в черничный соус или полейте им сверху, затем подавайте.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности