
Сливочные печенья
Ароматные печенья, которые легко приготовить всего за 20 минут.
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 186 г
Ингредиенты:
- Мука 300 г и еще немного, для подсыпки
- Разрыхлитель 2,0 ч.л.
- Морская соль 1,5 ч.л.
- Сахар 1,0 ч.л.
- Сливочное масло, холодное 115,0 гр
- Пахта (простокваша или ряженка) 300 мл, и еще 2 ст.л., для смазывания
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске.
Натрите масло на терке и смешайте с мукой, затем аккуратно помните смесь руками.
Вмешайте пахту в мучную смесь. Помешивайте, пока тесто не соберется в большой шар, затем выложите его на хорошо посыпанную мукой поверхность.
Аккуратно разровняйте тесто, чтобы оно превратилось в круг высотой от 25 до 40 мм и диаметром около 45 см. Используя специальную формочку (диаметром 75 мм), вырежьте 12-14 печений.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу «Preheat», установите температуру 170°C, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.
Смажьте верх печений небольшим количеством пахты.
Положите печенья на предварительно разогретый сетчатый противень так, чтобы они соприкасались друг с другом.
Выберите программу «Bake», установите температуру 170°C и время 10 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Когда печенья будут готовы, достаньте и подавайте.