Судак с зелеными овощами
1178 просмотров

Судак с зелеными овощами

Устали сидеть на диете? Приготовьте судака по этому рецепту! Изысканное блюдо может быть полезным и очень вкусным!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
794 кКал
Белки
19 грамм
Жиры
69 грамм
Углеводы
21 грамм
Время приготовления
1 час 20 минут
Сложность
Ингредиентов
12
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока, аллерген f259 (виноград), аллергены вина, Аллерген f415 (судак)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 415 г

Ингредиенты:
  • Филе чудского судака 120,0 гр
  • Соцветия брокколи 150,0 гр
  • Соцветия цветной капусты 150,0 гр
  • Зеленый горошек 40,0 гр
  • Соль По вкусу
  • Перец по вкусу
  • Вода 2 л
Для соуса
  • Белое вино 50,0 мл
  • Лук-шалот 2,0 шт
  • Смесь пряностей: гвоздики, молотого душистого перца и кориандра 1 ч.л.
  • Сливки 70,0 мл
  • Сливочное масло 150,0 гр
Также потребуется
  • Бумага для выпечки

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Air Fryer Pro LE CAF-L501 4,7 л
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Нагрейте воду в кастрюле, посолите и добавьте овощи. Бланшируйте в течение нескольких минут на среднем огне. 


2

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori. 


3

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 195°С, затем нажмите Старт/Пауза для предварительного разогрева.


4

Смажьте лист бумаги для выпечки маслом, поместите его на предварительно разогретый сетчатый противень. Положите в корзину филе судака, посыпьте солью и перцем. 


5

Выберите программу “Air Fry” или установите вручную температуру 195°С и время 4 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


6

Положите небольшое количество сливочного масла на сковороду и пассируйте в нем лук до золотистого цвета. Добавьте вино и выпаривайте несколько минут, помешивая.


7

Добавьте специи и сливки. Немного уварите, затем пробейте блендером. В процессе добавьте постепенно оставшееся масло и после процедите. 


8

Подавайте судака с овощами и горошком, полив соусом.

Шеф-повар

Автор


Автор рецепта Елизавета Быкова

Елизавета Быкова

Шеф-повар

  • Полуфиналистка шоу «Битва шефов» на телеканале «Пятница»

  • Участница шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница»

  • Повар 4-го разряда


Все авторы