Yandex Metrika
Суп-пюре из брокколи с тахини
20 просмотров

Суп-пюре из брокколи с тахини

Брокколи в аэрогриле получается с легкой румяной корочкой, а тахини добавляет кремовую структуру и ореховый вкус. Отличный вариант для быстрого обеда!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
195 кКал
Белки
4 грамм
Жиры
15 грамм
Углеводы
12 грамм
Время приготовления
27 минут
Сложность
Ингредиентов
12
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f10 (кунжут)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 494 г

Ингредиенты:
  • Соцветия брокколи 300,0 гр
  • Оливковое масло extra virgin 3,0 ст.л.
  • Средняя луковица 1,0 шт
  • Чеснок (зубчик) 4,0 шт
  • Овощной бульон 1,0 л
  • Теплая вода 200,0 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Холодная вода 1 стак.
  • Лимонная цедра 1 лим.
  • Лимонный сок 1,0 ст.л.
  • Паста тахини 1,0 ст.л.
  • Зеленый лук, нарезаный 3,0 ст.л.
Также потребуется
  • Кастрюля
  • Блендер

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Сложите в миску соцветия брокколи и смажьте их 2 столовыми ложками оливкового масла, хорошо перемешайте руками.


2

Поставьте аэрогриль на предварительный разогрев, установив температуру 220°C. Нажмите Старт/Пауза.


3

Выложите соцветия на разогретый сетчатый противень.


4

Выберите программу “Air Fry”, установите температуру 220°C и время 7 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


5

Перемешайте брокколи через 3-4 минуты для равномерного приготовления.


6

Достаньте готовую брокколи и отложите в сторону, пока готовите суп.


7

Разогрейте кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, готовьте до мягкости лука — примерно 5 минут.


8

Влейте овощной бульон и воду, добавьте брокколи. Варите 10 минут или пока брокколи не станет совсем мягкой. Дайте немного остыть.


9

Взбейте погружным блендером до однородности, приправьте солью и перцем по вкусу.


10

Смешайте в отдельной миске холодную воду, лимонную цедру, лимонный сок и тахини до получения однородной смеси.


11

Подавайте суп в тарелках, полив лимонно-тахинным соусом и посыпав зеленым луком.