
Суп-пюре из брокколи с тахини
Брокколи в аэрогриле получается с легкой румяной корочкой, а тахини добавляет кремовую структуру и ореховый вкус. Отличный вариант для быстрого обеда!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
аллерген f10 (кунжут)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 494 г
Ингредиенты:
- Соцветия брокколи 300,0 гр
- Оливковое масло extra virgin 3,0 ст.л.
- Средняя луковица 1,0 шт
- Чеснок (зубчик) 4,0 шт
- Овощной бульон 1,0 л
- Теплая вода 200,0 мл
- Соль и перец по вкусу
- Холодная вода 1 стак.
- Лимонная цедра 1 лим.
- Лимонный сок 1,0 ст.л.
- Паста тахини 1,0 ст.л.
- Зеленый лук, нарезаный 3,0 ст.л.
- Кастрюля
- Блендер
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Сложите в миску соцветия брокколи и смажьте их 2 столовыми ложками оливкового масла, хорошо перемешайте руками.
Поставьте аэрогриль на предварительный разогрев, установив температуру 220°C. Нажмите Старт/Пауза.
Выложите соцветия на разогретый сетчатый противень.
Выберите программу “Air Fry”, установите температуру 220°C и время 7 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Перемешайте брокколи через 3-4 минуты для равномерного приготовления.
Достаньте готовую брокколи и отложите в сторону, пока готовите суп.
Разогрейте кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, готовьте до мягкости лука — примерно 5 минут.
Влейте овощной бульон и воду, добавьте брокколи. Варите 10 минут или пока брокколи не станет совсем мягкой. Дайте немного остыть.
Взбейте погружным блендером до однородности, приправьте солью и перцем по вкусу.
Смешайте в отдельной миске холодную воду, лимонную цедру, лимонный сок и тахини до получения однородной смеси.
Подавайте суп в тарелках, полив лимонно-тахинным соусом и посыпав зеленым луком.