Картофель Бравас

Картофель с хрустящей корочкой и с двумя соусами может быть не только гарниром, но и закуской на дружеских посиделках.
Картофель Бравас
Ингредиенты   13 ингредиентов
Время приготовления   10 минут
Количество персон   4 персоны
48
Ингредиенты
250 г мелкого картофеля, нарезанного на четвертинки
1 ст.л. оливкового масла
15 г морской соли
1 целое яйцо и 1 желток дополнительно
2 зубчика чеснока, натертых на терке
1 ч.л. лимонного сока
250 г томатной пасты
1 лавровый лист
15 г меда
2 г паприки
1 г кайенского перца
1 ч.л. хересного уксуса
морская соль хлопьями, для подачи
Инструкция по приготовлению

ПОЛОЖИТЕ в миску  нарезанный на четвертинки картофель, полейте оливковым маслом и посыпьте солью.

ПОМЕСТИТЕ сетчатый противень в корзину умного аэрогриля Cosori, затем выложите на него картофель.

УСТАНОВИТЕ температуру 205°C и время приготовления 10 минут.  Нажмите кнопку “Старт/Пауза”.

СМЕШАЙТЕ яйцо, желток, тертый чеснок и соль в чашу кухонного комбайна или блендера, оснащенного насадкой с лезвием. Перемешайте. Добавьте оливковое масло непрерывной струей во время перемешивания. Добавьте лимонный сок и по вкусу дополнительно посыпьте морской солью.  

СОЕДИНИТЕ в небольшой кастрюле томатную пасту, мед, лавровый лист, паприку и кайенский перец. Варите 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока соус не приобретет темно-красный оттенок. Выключите огонь. Добавьте 1 чайную ложку соли, хересный уксус и перемешайте.

ПОДАВАЙТЕ картофель политым сверху соусами брава и айоли, посыпав хлопьями морской соли.

Подходящий аэрогриль
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Удивите своих близких новыми блюдами из аэрогриля!
Подписывайтесь на обновления рецептов и становитесь настоящими шеф-поварами на своей кухне
Получи скидку
Отправляя данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности