
Картофель Бравас
Картофель с хрустящей корочкой и с двумя соусами может быть не только гарниром, но и закуской на дружеских посиделках.
Распространенный аллерген
аллерген f75 (яичный желток, вителлин), аллерген f1 (яичный белок)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 156 г
Ингредиенты:
- Мелкий картофель, нарезанный на четвертинки 250,0 гр
- Оливковое масло 1,0 ст.л.
- Морская соль 15,0 гр
- Целое яйцо 1 шт. и 1 желток
- Зубчик чеснока, натертый 2,0 шт
- Лимонный сок 1,0 ч.л.
- Томатная паста 250,0 гр
- Лавровый лист 1,0 шт
- Мед 15,0 гр
- Паприка 2,0 гр
- Кайенский перец 1,0 гр
- Хересный уксус 1,0 ч.л.
- Морская соль хлопьями Для подачи
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Положите в миску нарезанный на четвертинки картофель, полейте оливковым маслом и посыпьте солью.
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori, затем выложите на него картофель.
Установите температуру 205°C и время приготовления 10 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Смешайте яйцо, желток, тертый чеснок и соль в чашу кухонного комбайна или блендера, оснащенного насадкой с лезвием. Перемешайте. Добавьте оливковое масло непрерывной струей во время перемешивания. Добавьте лимонный сок и по вкусу дополнительно посыпьте морской солью.
Соедините в небольшой кастрюле томатную пасту, мед, лавровый лист, паприку и кайенский перец. Варите 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока соус не приобретет темно-красный оттенок. Выключите огонь. Добавьте 1 чайную ложку соли, хересный уксус и перемешайте.
Подавайте картофель политым сверху соусами брава и айоли, посыпав хлопьями морской соли.