Картофель Бравас
346 просмотров

Картофель Бравас

Картофель с хрустящей корочкой и с двумя соусами может быть не только гарниром, но и закуской на дружеских посиделках.

Калории
177 кКал
Белки
5 грамм
Жиры
6 грамм
Углеводы
26 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
40 минут
Сложность
Ингредиентов
13
Острота

Распространенный аллерген

аллерген f75 (яичный желток, вителлин), аллерген f1 (яичный белок)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 156 г

Ингредиенты:
  • Мелкий картофель, нарезанный на четвертинки 250,0 гр
  • Оливковое масло 1,0 ст.л.
  • Морская соль 15,0 гр
  • Целое яйцо 1 шт. и 1 желток
  • Зубчик чеснока, натертый 2,0 шт
  • Лимонный сок 1,0 ч.л.
  • Томатная паста 250,0 гр
  • Лавровый лист 1,0 шт
  • Мед 15,0 гр
  • Паприка 2,0 гр
  • Кайенский перец 1,0 гр
  • Хересный уксус 1,0 ч.л.
  • Морская соль хлопьями Для подачи

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л

Инструкция по приготовлению


1

Положите в миску  нарезанный на четвертинки картофель, полейте оливковым маслом и посыпьте солью.


2

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori, затем выложите на него картофель.


3

Установите температуру 205°C и время приготовления 10 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


4

Смешайте яйцо, желток, тертый чеснок и соль в чашу кухонного комбайна или блендера, оснащенного насадкой с лезвием. Перемешайте. Добавьте оливковое масло непрерывной струей во время перемешивания. Добавьте лимонный сок и по вкусу дополнительно посыпьте морской солью.  


5

Соедините в небольшой кастрюле томатную пасту, мед, лавровый лист, паприку и кайенский перец. Варите 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока соус не приобретет темно-красный оттенок. Выключите огонь. Добавьте 1 чайную ложку соли, хересный уксус и перемешайте.


6

Подавайте картофель политым сверху соусами брава и айоли, посыпав хлопьями морской соли.