Цветная капуста, жареная на коричневом масле
231 просмотр

Цветная капуста, жареная на коричневом масле

Забудьте о блёклой цветной капусте! Этот рецепт покажет вам, как приготовить невероятно вкусную и хрустящую цветную капусту всего за несколько минут в аэрогриле, используя ароматное коричневое масло.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
297 кКал
Белки
8 грамм
Жиры
24 грамм
Углеводы
14 грамм
Время приготовления
23 минуты
Сложность
Ингредиентов
10
Острота

Распространенный аллерген

соевый белок, лактоза, белки коровьего молока, аллерген f20 (миндаль)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 247 г

Ингредиенты:
  • Головка цветной капусты, нарезанная на мелкие соцветия 1,0 шт
  • Оливковое масло 2,0 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сливочное масло 60,0 гр
  • Сок лайма 0,5 ст.л.
  • Соевый соус 0,5 ст.л.
  • Яблоко сорта «Грэнни Смит» 0.25 яблока, нарезанная соломкой, для гарнира
  • Миндаль, мелко нарезанный, для гарнира 2,0 ст.л.
  • Свежие листья эстрагона, мелко нарезанные, для гарнира 1,0 ст.л.
Также потребуется
  • Небольшой сотейник

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л
Аэрогриль Cosori Dual Basket 8,5 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите сетчатые противни в корзины аэрогриля Cosori.


2

Выберите программу «Roast» для левой корзины, установите температуру 195°C и время 13 минут, затем нажмите Sync Cook и Старт/Пауза для предварительного разогрева.


3

Перемешайте соцветия цветной капусты с оливковым маслом и слегка приправьте солью и перцем.


4

Разделите капусту между двумя корзинами и выложите на разогретые сетчатые противни.


5

Поместите масло в небольшую сковороду на слабый огонь, часто помешивая, пока оно не приобретет светло-коричневый цвет и ореховый аромат.


6

Добавьте сок лайма и соевый соус, немного увеличьте огонь и готовьте несколько минут до загустения соуса. Приправьте солью по вкусу и снимите с огня.


7

Достаньте цветную капусту, когда будет готова, и подавайте, полив соусом и украсив соломкой из яблока, миндалем и эстрагоном.