
Телятина с шалфеем
Рецепт из далекого прошлого, который мы нашли в старинных книгах, попробовали приготовить в аэрогриле и теперь рекомендуем вам!
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, аллерген f266 (мускатный орех), аллерген f259 (виноград), аллергены вина
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 189 г
Ингредиенты:
- Телятина 500,0 гр
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1,0 шт
- Веточки свежего шалфея, рубленные 2 шт., или 3 ч.л. сушеного
- Сливочное масло 20,0 гр
- Сок ½ лимона или 1 сицилийского апельсина 0.5 лим.
- Красное вино 15,0 мл
- Мускатный орех щепотка
- Черный молотый перец щепотка
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Нарежьте телятину на кусочки и слегка отбейте.
Положите на дно корзины аэрогриля лавровый лист. Затем поместите сетчатый противень в корзину.
Выберите программу “Preheat”, установите температуру 205℃, затем нажмите Старт/Пауза.
Поместите телятину на предварительно разогретый сетчатый противень. Установите температуру 205℃ и время 5 минут. В середине времени приготовления переверните мясо. Оно должно приготовиться только наполовину, приобрести легкую корочку.
Извлеките мясо и сетчатый противень из корзины аэрогриля. Жидкость, которая натекла в корзину, слейте в отдельную емкость. Лавровый лист можно выбросить.
Растопите сливочное масло в отдельной емкости. Добавьте в него шалфей, мускатный орех, черный перец, лимонный сок, вино и жидкость от мяса.
Поместите мясо на дно корзины аэрогриля. Полейте его половиной масляной смеси.
Установите температуру 205℃ и время 8 минут.
Переверните мясо в середине времени приготовления и полейте оставшейся смесью.
Извлеките, когда будет готово, и подавайте.