Телятина с шалфеем
2012 просмотров

Телятина с шалфеем

Рецепт из далекого прошлого, который мы нашли в старинных книгах, попробовали приготовить в аэрогриле и теперь рекомендуем вам!

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
352 кКал
Белки
41 грамм
Жиры
18 грамм
Углеводы
1 грамм
Время приготовления
23 минуты
Сложность
Ингредиентов
9
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока, аллерген f266 (мускатный орех), аллерген f259 (виноград), аллергены вина

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 189 г

Ингредиенты:
  • Телятина 500,0 гр
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1,0 шт
  • Веточки свежего шалфея, рубленные 2 шт., или 3 ч.л. сушеного
  • Сливочное масло 20,0 гр
  • Сок ½ лимона или 1 сицилийского апельсина 0.5 лим.
  • Красное вино 15,0 мл
  • Мускатный орех щепотка
  • Черный молотый перец щепотка

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Dual Blaze™ Smart Air Fryer 6,4 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л
Аэрогриль Cosori Premium II Plus Air Fryer 6,2 л

Инструкция по приготовлению


1

Нарежьте телятину на кусочки и слегка отбейте.


2

Положите на дно корзины аэрогриля лавровый лист. Затем поместите сетчатый противень в корзину.


3

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 205℃, затем нажмите Старт/Пауза.


4

Поместите телятину на предварительно разогретый сетчатый противень. Установите температуру 205℃ и время 5 минут. В середине времени приготовления переверните мясо. Оно должно приготовиться только наполовину, приобрести легкую корочку.


5

Извлеките мясо и сетчатый противень из корзины аэрогриля. Жидкость, которая натекла в корзину, слейте в отдельную емкость. Лавровый лист можно выбросить.


6

Растопите сливочное масло в отдельной емкости. Добавьте в него шалфей, мускатный орех, черный перец, лимонный сок, вино и жидкость от мяса.


7

Поместите мясо на дно корзины аэрогриля. Полейте его половиной масляной смеси.


8

Установите температуру 205℃ и время 8 минут.


9

Переверните мясо в середине времени приготовления и полейте оставшейся смесью.


10

Извлеките, когда будет готово, и подавайте.