
Запеченная курица со специями
Такую курицу можно готовить по-разному. Но главное: запеченная курица всегда получается очень сытной и вкусной.
Пищевая ценность:
На порцию | На 100 г
Распространенный аллерген
соевый белок, аллерген f10 (кунжут)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 198 г
Ингредиенты:
- Соус хойсин 50,0 гр
- Устричный соус 20,0 гр
- Зубчик чеснока, мелко натертый 3,0 шт
- Китайская приправа из пяти специй щепотка
- Мед 60,0 мл
- Темный соевый соус, отдельно 20 и 10 мл 30,0 мл
- Куриные бедрышки без костей, с кожей 4,0 шт
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Смешайте хойсин, устричный соус, чеснок, китайскую приправу пять специй, 30 мл меда и 20 мл темного соевого соуса в большой миске. Добавьте куриные бедрышки и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
Выберите программу "Preheat" на аэрогриле Cosori, установите температуру 195°C, и нажмите кнопку Старт/Пауза.
Поместите куриные бедрышки в предварительно разогретую корзину аэрогриля.
Выберите программу "Курица", установите время на 12 минут и нажмите кнопку Старт/Пауза.
Смешайте оставшийся мед и соевый соус в небольшой миске. Готовым соусом смажьте курицу через 8 минут приготовления. Затем верните курицу в аэрогриль до полного приготовления.
Подавайте с брокколи и рисом, приготовленными на пару.