Запеченная курица со специями
1113 просмотров

Запеченная курица со специями

Такую курицу можно готовить по-разному. Но главное: запеченная курица всегда получается очень сытной и вкусной.

Пищевая ценность:

На порцию | На 100 г

Калории
385 кКал
Белки
33 грамм
Жиры
16 грамм
Углеводы
23 грамм
Время приготовления
2 часа 17 минут
Сложность
Ингредиентов
7
Острота

Распространенный аллерген

соевый белок, аллерген f10 (кунжут)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 198 г

Ингредиенты:
  • Соус хойсин 50,0 гр
  • Устричный соус 20,0 гр
  • Зубчик чеснока, мелко натертый 3,0 шт
  • Китайская приправа из пяти специй щепотка
  • Мед 60,0 мл
  • Темный соевый соус, отдельно 20 и 10 мл 30,0 мл
  • Куриные бедрышки без костей, с кожей 4,0 шт

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black
Аэрогриль Cosori Smart Air Fryer CS158-AF 5,5л Black

Инструкция по приготовлению


1

Смешайте хойсин, устричный соус, чеснок, китайскую приправу пять специй, 30 мл меда и 20 мл темного соевого соуса в большой миске. Добавьте куриные бедрышки и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа.


2

Выберите программу "Preheat" на аэрогриле Cosori, установите температуру 195°C, и нажмите кнопку Старт/Пауза.


3

Поместите куриные бедрышки в предварительно разогретую корзину аэрогриля.


4

Выберите программу "Курица", установите время на 12 минут и нажмите кнопку Старт/Пауза.


5

Смешайте оставшийся мед и соевый соус в небольшой миске. Готовым соусом смажьте курицу через 8 минут приготовления. Затем верните курицу в аэрогриль до полного приготовления.


6

Подавайте с брокколи и рисом, приготовленными на пару.