Запеченная полента с жареными грибами
440 просмотров

Запеченная полента с жареными грибами

Это блюдо итальянской кухни – очень вкусное и сытное. Может быть гарниром или основным блюдом.

Калории
547 кКал
Белки
16 грамм
Жиры
17 грамм
Углеводы
80 грамм
Пищевая ценность на одну порцию
Время приготовления
18 минут
Сложность
Ингредиентов
11
Острота

Распространенный аллерген

лактоза, белки коровьего молока, аллерген f8 (кукурузная мука)

Порции

Максимальное количество порций - 20

Вес одной порции - 196 г

Ингредиенты:
  • Масло в спрее по вкусу
  • Готовая полента, охлажденная 400,0 гр
  • Сыр пармезан, свеженатертый 2,0 ст.л.
  • Черный свежемолотый перец по вкусу
  • Сыр Фонтина или другой полутвердый сыр, свеженатертый 60,0 гр
Грибы, обжаренные в соусе
  • Сливочное масло 30,0 гр
  • Грибы шиитаке, нарезанные ломтиками толщиной 5 мм 120,0 гр
  • Грибы кримини, нарезанные ломтиками толщиной 5 мм 120,0 гр
  • Зубчик чеснока, тонко нарезанный 3,0 шт
  • Свежие листья тимьяна, измельченные по вкусу
  • Соль По вкусу

Подходящие устройства:

Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л
Аэрогриль Cosori TurboBlaze™ 6,0 л

Инструкция по приготовлению


1

Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.


2

Выберите программу “Preheat”, установите температуру 220°C, затем нажмите Старт/Пауза.


3

Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавьте грибы, чеснок, тимьян и щепотку соли. Готовьте в течение 3 минут, пока грибы не размягчатся, затем снимите с огня.


4

Сбрызните внутреннюю поверхность формы для выпечки (размером 20х20) маслом из спрея.


5

Нарежьте поленту кусочками толщиной 5 мм, выложите их в форму для выпечки так, чтобы они слегка перекрывали друг друга (вы можете использовать не всю поленту), затем сверху положите сыр пармезан, грибную смесь, перец и натертый сыр.


6

Поместите форму для выпечки на предварительно разогретый сетчатый противень.


7

Выберите программу "Air Fry", установите температуру 190°C и время 8 минут, затем нажмите Старт/Пауза.


8

Достаньте поленту, когда она будет готова, и подавайте.