
Запеченная полента с жареными грибами
Это блюдо итальянской кухни – очень вкусное и сытное. Может быть гарниром или основным блюдом.
Распространенный аллерген
лактоза, белки коровьего молока, аллерген f8 (кукурузная мука)
Порции
Максимальное количество порций - 20
Вес одной порции - 196 г
Ингредиенты:
- Масло в спрее по вкусу
- Готовая полента, охлажденная 400,0 гр
- Сыр пармезан, свеженатертый 2,0 ст.л.
- Черный свежемолотый перец по вкусу
- Сыр Фонтина или другой полутвердый сыр, свеженатертый 60,0 гр
- Сливочное масло 30,0 гр
- Грибы шиитаке, нарезанные ломтиками толщиной 5 мм 120,0 гр
- Грибы кримини, нарезанные ломтиками толщиной 5 мм 120,0 гр
- Зубчик чеснока, тонко нарезанный 3,0 шт
- Свежие листья тимьяна, измельченные по вкусу
- Соль По вкусу
Подходящие устройства:
Инструкция по приготовлению
Поместите сетчатый противень в корзину аэрогриля Cosori.
Выберите программу “Preheat”, установите температуру 220°C, затем нажмите Старт/Пауза.
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавьте грибы, чеснок, тимьян и щепотку соли. Готовьте в течение 3 минут, пока грибы не размягчатся, затем снимите с огня.
Сбрызните внутреннюю поверхность формы для выпечки (размером 20х20) маслом из спрея.
Нарежьте поленту кусочками толщиной 5 мм, выложите их в форму для выпечки так, чтобы они слегка перекрывали друг друга (вы можете использовать не всю поленту), затем сверху положите сыр пармезан, грибную смесь, перец и натертый сыр.
Поместите форму для выпечки на предварительно разогретый сетчатый противень.
Выберите программу "Air Fry", установите температуру 190°C и время 8 минут, затем нажмите Старт/Пауза.
Достаньте поленту, когда она будет готова, и подавайте.